Мьянма вводит налог для иностранных туристов

Мьянма
Погода

18 °C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Мьянма вводит налог для иностранцев с целью развития туристического сектора. Введение налога запланировано уже в нынешнем году. 

Туристическая Федерация страны заявила, что в ближайшем будущем каждый турист, прибывающий в Мьянму из других стран, должен заплатить специальный сбор. Все полученные средства направят на развитие туризма, сообщил корреспондент «Maestro News», ссылаясь на «Мьянма Таймс».

Каждый турист (в т.ч. и бизнес-путешественники) обязан выплатить по 1$ за каждые сутки размещения в отеле (гостинице, гостевом домике и пр.). Полученные средства отели Мьянмы перечислят в агентство по сбору платежей, откуда деньги пойдут по своему прямому назначению — на продвижение туризма.

Иными словами зарубежные гости  автоматически спонсируют рекламу туристических возможностей Мьянмы. Допускается, что в отдельных провинциях размер налога может быть менее одного американского доллара.

Некоторые эксперты по туризму опасаются, что введение сбора отрицательно скажется на турпотоке, который и так недостаточно высок. Возможно, что туристы согласились бы выплатить налог, если бы полученные средства направили за защиту экологии Мьянмы, а не на маркетинговую компанию по продвижению туризма.

Туристический бизнес Мьянмы ожидает введение налога через 6 месяцев. В настоящее время данная инициатива находится на рассмотрении и утверждении правительства.

Большая часть туристов, посетивших страну, — туристы из Азии.  Чуть более 15% общего туристического потока составляют граждане Таиланда, более 14% — китайские туристы. Следом идут западноевропейские и американские туристы. Мьянма в России все еще не встала на поток продаж в туристических фирмах. Всего лишь 0,84% общего турпотока составляют граждане РФ.

3 комментария
  1. Интересно, мне кажется, что туристический поток в Мьянму не так велик, чтобы вводить дополнительные налоги. Как по мне, так туристы посещают эту страну обычно во время отдыха в Таиланде. Можно найти дешевые авиа-билеты и совершить во время поездки в Таиланд пару экскурсий в соседние страны юго-восточной Азии. Так, что зря это они задумали))

  2. Не думаю, что "подорожание" на проживание в отеле аж на целый доллар за сутки, хоть как-то скажется на туристическом потоке. Тем, кому подобные страны интересны, всё-равно будут туда приезжать. Не смотря на сложную обстановку в стране, проблемы с интернетом и "славу" одного из трёх самых крупных распространителя опиума. Другое дело, что я не уверен, что сделано это для улучшения условий туризма. Скорее всего, с туристическими делами этот налог ничего общего не имеет. Просто способ пополнить бюджет.

  3. Доллар в сутки- это, безусловно, просто мизерная сумма. НО действительно не понимаю, зачем тратить эти деньги на обычную рекламу? лучше бы тратили на само развитие туристического сектора… Памятники архитектуры, инфраструктура, экология… Туристы то все равно на форумах общаются, так что сами разрекламируют круче некуда, если будут заметные улучшения. А так… ну не вижу я в этом логики и не верю, что реклама как-то изменит ситуацию. 


Войдите, чтобы добавить комментарий