Мьянма вводит налог для иностранных туристов

Мьянма вводит налог для иностранных туристов

dlya-pervoy-novosti-news-17-05-2017-1.jpg

Мьянма вводит налог для иностранцев с целью развития туристического сектора. Введение налога запланировано уже в нынешнем году. 

Туристическая Федерация страны заявила, что в ближайшем будущем каждый турист, прибывающий в Мьянму из других стран, должен заплатить специальный сбор. Все полученные средства направят на развитие туризма, сообщил корреспондент «Maestro News», ссылаясь на «Мьянма Таймс».

Каждый турист (в т.ч. и бизнес-путешественники) обязан выплатить по 1$ за каждые сутки размещения в отеле (гостинице, гостевом домике и пр.). Полученные средства отели Мьянмы перечислят в агентство по сбору платежей, откуда деньги пойдут по своему прямому назначению — на продвижение туризма.

Иными словами зарубежные гости  автоматически спонсируют рекламу туристических возможностей Мьянмы. Допускается, что в отдельных провинциях размер налога может быть менее одного американского доллара.

Некоторые эксперты по туризму опасаются, что введение сбора отрицательно скажется на турпотоке, который и так недостаточно высок. Возможно, что туристы согласились бы выплатить налог, если бы полученные средства направили за защиту экологии Мьянмы, а не на маркетинговую компанию по продвижению туризма.

Туристический бизнес Мьянмы ожидает введение налога через 6 месяцев. В настоящее время данная инициатива находится на рассмотрении и утверждении правительства.

Большая часть туристов, посетивших страну, — туристы из Азии.  Чуть более 15% общего туристического потока составляют граждане Таиланда, более 14% — китайские туристы. Следом идут западноевропейские и американские туристы. Мьянма в России все еще не встала на поток продаж в туристических фирмах. Всего лишь 0,84% общего турпотока составляют граждане РФ.