Мэр Москвы против введения курортного сбора

Илона06.06.20181
news6-6-06-2018-Moskva.jpg

Мэр Москвы выступает против введения курортного сбора в городе. Газета «Вечерняя Москва» вчера 5 июня опубликовала интервью с Сергеем Собяниным, в котором он объяснил свою точку зрения.

Михаил Дегтярев, курирующий сферу туризма, ранее также выступил с инициативой о присвоении мегаполису статуса города-курорта. Однако большинство экспертов считает такие действия нецелесообразными. Парламентарий со своей стороны полагает, Москва могла бы получить «оздоровительную специализацию», так как в городе пройдут матчи главного футбольного события этого лета.

Механизм надо проработать

Дегтярев считает, что главной природной зоной отдыха должна стать Москва-река, которую следует «зарыбить и углубить». Народный избранник уверен, если его инициатива будет одобрена, еще один регион присоединится к эксперименту с курортным сбором. Финансовые поступления в результате увеличились бы, регион начал бы развиваться. Позиция главы думского комитета не нашла отражения в позиции коллег.

Как рассказал Сергей Собянин, дополнительные налоги с гостиничного бизнеса сейчас вводить не стоит. Курортный сбор необходимо тщательно обсудить, прежде чем инициировать его введение. К тому же такой большой город как Москва, не нуждается в мощном продвижении. Туристы и так его посещают. Наблюдатели на этом фоне решили обратить внимание на пробелы в действующем законодательстве. Речь идет о порядке взимания курортного сбора в тех областях, где уже эксперимент действует.

Представители «Опоры России» считают, что необходимо четко определить формы отчетности объекта в размещении. Сам процесс пока не проработан на 100%. Отельеры вынуждены нести дополнительные расходы. Только когда в других регионах механизм взимания туристического налога будет четко проработан, можно выступать с инициативой о введении его на новых территориях. По словам Сергея Собянина, в случае с Москвой этот вопрос пока даже не обсуждается.

One comment

  • Avatar
    Оксанка

    06.06.2018 at 18:14

    С одной стороны, курортный сбор, особенно в преддверие столь масштабного мероприятия как Чемпионат Мира, да и вообще, внёс бы существенный вклад в экономику. О том, куда бы пошли дальше эти средства, рассуждать не будем, потому что «ну а зачем?!». А в с другой стороны, сложно назвать Москву курортом, уж простите)) Исходя из этой логике, зачем тогда курортный сбор? Действительно, ещё дорабатывать и дорабатывать эту идею надо.


Войдите, чтобы добавить комментарий