На дне озера Тахо открыли новую тропу для дайверов

На дне озера Тахо открыли новую тропу для дайверов

Илона08.10.20181
Илона08.10.20181
news1-9-10-2018.jpg

Исследователи озера Тахо могут открыть для себя его морское прошлое, благодаря новой подводной тропе. Начиная с 1 октября текущего года посетители государственного парка Emerald Bay в Калифорнии могут открыть для себя события начала XX века.

Ранее дайверам были доступны только две большие баржи на месте их затопления. Теперь появилось еще три дополнительных места с множеством судов, навеки оставшихся под поверхностью залива. К ним относятся деревянная рыбацкая лодка начала XX века, китайское водное судно того же времени. Объекты осмотра находятся на глубине 35 и 60 футов, соответственно. Исторические суда располагаются на недавно открытой тропе Emerald Bay Maritime Heritage Trail.

Она в себя включает и самое большое обнаруженное судно, относившееся к флоту рекреационных кораблей. Его использовали на курорте Emerald Bay. Ранее курорт был популярным местом для семейного отдыха, однако в 1950-ых годах его заселили кемпингами. Водное судно длиной 27 футов, известное как Florence M, построили в 1915 году и использовали для экскурсий по озеру.

На корпусе ещё остались следы покраски. Посетителям также доступно несколько исторических небольших водных судов, которые, скорее всего, затонули у причала на глубине 36 футов. К ним относятся металлический каяк, деревянные рыбацкие лодки, моторные и гребные суда.

Уникальный маршрут

Появление новой достопримечательности уникально тем, что калифорнийские государственные парки ранее не открывали тропы морского наследия для общественности. Теперь многие дайверы смогут собственными глазами увидеть старинные затопленные лодки. По словам представителей парка, коллекция также является крупнейшей и самой разнообразной группой затонувших небольших судов, находящихся на своем первоначальном месте. Некоторым экспонатам больше 100 лет, но сохранились они в прекрасном виде. Дополнительные транспортировки могли бы их разрушить.

Преимуществом является и низкая температура воды. Термометр показывает от 43 до 45 градусов по Фаренгейту в самых глубоких частях залива (около 60 футов) до ниже нуля зимой и ранней весной на глубине около 12 футов, рассказали представители парка Travel + Leisure. Дайверы и сноркелеры могут воспользоваться подводными интерпретационными панелями, размещенными на дайв-сайтах, чтобы понимать предысторию каждого места. Водонепроницаемые интерпретационные карты также можно найти в центрах посетителей парка, местных дайв-магазинах, на веб-сайте парка или на веб-сайте Sierra State Parks Foundation.

Представители парка рекомендуют приезжать осенью. Это лучшее время для дайвинга. Теплые и спокойные воды позволяют четко рассмотреть подводные достопримечательности. Когда прогулочные катера на озере, вода мутная, видимость снижается.

 

One comment

  • Avatar
    diykis

    14.10.2018 at 12:06

    Какая-то абракадабра получается. Или у меня в голове, или у автора, или у переводчика. В статье сказано, что температура воды может быть 43-45 градусов по Фаренгейту. Это понятно — около 4-6 градусов по Цельсию. Но как она может становиться ниже нуля и не замерзать? А если еще представить, что автор имел в виду нуль  по Фаренгейту, так это вообще — минус 17,8 градусов по цельсию.
    На ум мне приходит лишь одно объяснение — в воде много спирта! :D  Все знают, что водка в морозилке не замерзает. А там может быть и минус 20. Значит, воды Тахо состоят из водки! :D :D :D Тогда становится понятным, почему озеро так популярно :D


Войдите, чтобы добавить комментарий