На Канарских островах туристов на карантин закрывать больше не будут

Объекты размещения Канарских островов (Испания) сообщили о том, что блокировать своих гостей в номерах больше не будут. Речь идет о ситуациях, когда постояльцев не выпускают на улицу из-за проблемы у некоторых из них. Информация стала известна от управления по туризму острова Тенерифе.

Управление со ссылкой на президента Канарских островов Анхеля Виктора Торреса утверждает, что курорты набрались опыта после последней ситуации с карантином. Целиком на карантин помещать отель больше смысла чиновник не видит. Изолировать нужно только заразившихся туристов и приближенных к ним людей. Остальные имеют полное право на качественный и спокойный отдых. Меры профилактики для остальных собираются существенно смягчить. Только так туристы будут чувствовать уверенность в завтрашнем дне и смогут планировать свой отдых.
Напомним, отель H10 Costa Adeje Palace, который располагается на острове Тенерифе, ранее был вынужден закрыться на карантин. На момент обнаружения коронавируса у одного из постояльцев обнаружили китайский вирус. На данный момент среди туристов уже 6 человек заболевших. В их числе итальянцы и туристка из Великобритании.  Путешественница находилась на изоляции по требованию руководства отеля. Такие же меры приняли по отношению к другим туристам. Покинуть гостиницу смогла только часть туристов.

Предпринять новые меры решили для того, чтобы улучшить имидж острова. Случай с карантином стал причиной имиджевых потерь H10 Costa Adeje Palace. Журналисты раздули информацию и сообщили о том, что ситуация в отеле едва ли не аналогична проблемt с круизным кораблем, который стоял у берегов Японии. Власти готовы оперативно, а главное адекватно реагировать на проблему. Если у кого-то диагностируют вирус, то ограничивать передвижение всех не имеет смысла. На острове Тенерифе, в целом, все спокойно. Достопримечательности, транспорт, музеи и пляжи работают в штатном режиме.  Всего на острове обнаружили 6 случаев заболевания коронавирусом и все они имеют отношение к указанному выше отелю.

Похожие статьи

Следующая статья

Комментарии 1


  1. Avatar Platon says:

    Сейчас только кашлянуть осталось в неудачном месте и перед камерой, сразу раздуется в прессе по полной программе.

Войдите, чтобы добавить комментарий

Опрос

Как оцениваете вероятность введения новых серьезных ограничительных мер в России в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом?
  • Добавить свой ответ

Видео

Форум

Рекомендую к прочтению
Здравствуйте. Хочу порекомендовать вам полезную стать о недвижимости в Монако рекламная ссылка удалена модератором
02.11.2020, 18:10 от Vasilisa
Реклама