На компанию Турово подано 2 иска на 5 миллионов

Илона30.09.20181
new3-30-09-2018.jpg

На этой неделе сразу две компании решили составить иски в суд на компанию Турово. Таковыми являются Clickavia Travel и Морская звезда. Соответствующая информация появилась на официальном сайте Арбитражного суда города Москвы.

Морская звезда пытается взыскать с Турово 3 268 000 руб. Кликавиа — 2 474 000 руб. Стоит отметить, проблемы у туристов и туристических компаний возникли после того, как билетный сервис Турово сообщил своим партнерам о прекращении выписки авиабилетов в Болгарию. Причиной стал долг перед партнером. По словам Оксаны Кирьяковой, генерального директора Турово, от наличия задолженности никто не отказывается. Однако оперативно решить проблему не получается. Все меры для устранения долга предпринимаются. Компании гораздо удобнее погашать задолженность частями.

Кто отдаст деньги?

Пострадавшие клиенты сайта Кликавиа начали массово обращаться за компенсацией. По словам Андрея Кольчикова, о дальнейшей деятельности он пытался узнать в минувший четверг 27 сентября на встрече с руководством Турово. Единственный вопрос, который интересует Кольчикова — когда начнут выплачивать компенсации. К сожалению, узнать оперативно это не удалось. Оксана Кирьякова и сама не знает, когда сможет рассчитаться со своими клиентами. По ее словам, на сегодняшний день ведутся переговоры с болгарским партнером Ной Тревел. По итогам переговоров примут решение, будут ли организованы компенсации.

Настроение Кирьяковой указывает на то, что туристы могут оказаться без денег. Кольчиков предполагает, что компания добровольно не вернёт никому деньги. Придется доказывать свою правоту в суде. Если иного выхода нет, значит нужно составлять исковое заявление. Представитель Clickavia уверен, решение суда будет в его пользу. К сожалению, с журналистами представители компании Турово общаться отказываются. Юристы дают неутешительные прогнозы. Крайне низкая вероятность того, что с билетного агентства удастся получить хоть что-то.

Если говорить о механизме субсидиарной ответственности, его включают крайне редко. Суть механизма заключается в том, что долги компании распространяются на ее учредителей. Для этого нужно возбудить уголовное дело. Причиной может стать преднамеренное банкротство. По словам Георгия Мохова, директора юридического агентства Персона грата, по итогам судов могут быть списаны какие-то средства со счёта. Остается только надеяться, что они там есть. Производство могут прекратить после обычной описи имущества из офиса.

One comment

  • Avatar
    Юлия11

    30.09.2018 at 20:16

    5 миллионов не так уж и много для большой компании. 


Войдите, чтобы добавить комментарий