На Крите открыли музей в бывшем бункере времен Второй Мировой

София24.05.20180
KHanya.jpg

Возле города Ханья бывший немецкий бункер стал новым музеем. Он посвящен «Битве за Крит» — операции, в которой греческие патриоты и войска союзников противостояли вторжению большой группы немецких войск. Туристов приглашают погрузиться в историю, спустившись на восемь метров под землю.

Немецкий бункер напоминает о трагических страницах истории

По информации службы «Русские Афины», бункер длиной 200 метров сохранился в исходном виде. Бункер был выкопан местными жителями по приказу оккупационных властей и использовался в 1942-1945 годах для складирования боеприпасов и топлива, а также для скрытного перемещения под землей. После войны местные жители использовали его как погреб.

Теперь 13 отсеков немецкого укрепления при помощи энтузиастов заполнены предметами, связанными с историей Второй Мировой войны. Местный приход храма святого Димитрия и военно-морской флот также оказали помощь в создании музея. Фотографии, исторические вещи, униформа, оружие предоставлены в основном частными волонтерами.

Брошюры на английском и греческом языках помогут туристам сориентироваться в музее. Местечко Ано Платаньяс рядом с городом Ханья теперь стоит посетить тем, кто интересуется военной историей. Напомним, что в самой Ханье есть интересный морской музей, экспозиция которого также затрагивает тему военной истории Крита.