НТК Интурист отменяет программу на крыльях Саратовских авиалиний

НТК Интурист отменяет программу на крыльях Саратовских авиалиний

Илона21.05.20181
Илона21.05.20181
news8-21-05-2018.jpg

Поставщик туристического продукта «НТК Интурист» отменяет полетную программу на крыльях «Саратовских авиалиний» до 15 июня. По информации руководства туроператора, которая была обнародована 21 мая, туристам, планирующим в это время вылеты из Владикавказа, Саратова и Ярославля стоит рассчитывать на рейсы из других городов или компенсацию за билет.

Как рассказал Сергей Толчин директор по продажам вышеуказанного туроператора, такие меры были приняты в связи с невозможностью авиакомпании выполнить полеты. Если ситуация в дальнейшем не выровняется и «Саратовские авиалинии» не смогут выполнить свои обязательства перед туроператором, будет снята вся полетная программа. Пока речь идет об отмене до 15 июня, так как этого времени должно хватить для выяснения дальнейших перспектив.

Стоит напомнить, ранее «НТК Интурист» зафрахтовал места в «Саратовских авиалиний» на рейсы в Сочи, Турцию и Крым. Полеты уже начались. Однако в последнее время ситуация вокруг регионального перевозчика осложнилась. Это толкнуло туроператора на переговоры с другими авиакомпаниями относительно выполнения программы. Июньские рейсы из Владикавказа выполнит Перевозчик Atlas Global. Вылеты из Ярославля пришлось перенести в столицу.

Уже после 31 мая должны возвращаться из отдыха «саратовские» туристы. Сергей Толчин уточнил, туроператор готов перебронировать туры, а также предоставить специальные вывозные рейсы, которые примут другие ближайшие к Саратову города. Это может быть Самара. До этого времени руководство «НТК Интурист» надеется, что ситуация с «Саратовскими авиалиниями» найдет положительное решение.

Другая ситуация с настроением у туристов, уже сейчас они не доверяют перевозчику. На минувшей неделе было опубликовано сообщение о приостановке продажи билетов, но уже на второй день руководство авиакомпании официальную публикацию удалило. В свою очередь представители Минтранса сообщают, все выявленные недостатки в работе авиакомпанией постепенно устраняются. Представители авиационных властей высказали свою готовность на консультационную помощь.

Это заявление позитивно воспринято как представителями туристического рынка, так и наблюдателями. По их словам, у «Саратовских авиалиний» достаточно шансов остаться на рынке. В противном случае единственный в Саратове аэропорт останется без авиакомпании. Его будет просто некому обслуживать. К тому же перевозчик поддерживает авиаузел финансово. Саратовский аэропорт в любом случае должен принимать и отправлять регулярные рейсы национального перевозчика, которые связывают его со столицей.

One comment

  • Avatar
    Platon

    22.05.2018 at 10:08

    Помимо Саратовских авиалиний больше некому что ли прийти в аэропорт и обслуживать его, сомневаюсь. Почему ранее были такие попытки, но эти перевозчики быстро исчезали, несмотря на то, что люди летают, зато после эти компании успешно летаю в Самаре, Волгограде и других городах, а в Саратове местные линии опять повышают цены и продолжают летать без соседней конкуренции. 


Войдите, чтобы добавить комментарий