На Крымских пляжах будут контролировать шум

Илона24.05.20180
news1-24-05-2018.jpg

На Крымских пляжах полицейские будут следить за уровнем шума. Как рассказал глава Республики Сергей Аксенов, нужно следить за тем, чтобы громкая музыка или рекламные объявления не мешали нормально отдыхать местным жителям и гостям.

Вопрос обсуждался в минувший вторник на заседании правительства Крыма. На минувшей неделе было подписано соглашение МВД. Отныне уровень шума будет находиться под контролем, уверяют местные чиновники. Соответственно, деятельность планируют оплачивать с бюджета.

Пока Аксенов не уточняет, как именно полиция будет измерять уровень шума и какие могут быть применены административные меры по отношению к нарушителям порядка. Лариса Опанасюк заместитель председателя Совета министров Крыма обратила внимание на комфорт туристов. По ее словам уже первый год проблема громкой музыки, а также рекламы на пляжах беспокоит отдыхающих.

Туристы начали жаловаться, что уровень шума превышает предельную норму. На пляжах каждый предприниматель пытается разместить свою рекламу или обратить внимание на продукт. Ко всему добавляются еще и отдыхающие, которые не думают, комфортно ли их соседям.

Ранее от Министра курортов и туризма региона Вадима Волченко поступала информация о том, что в летнем сезоне 2018 года действующие пляжи Крыма планируют расширить. Увеличат их количество до 446. Как будет контролироваться такое большое количество пляжных территорий, власти Республики не уточнили.