На курорт Шерегеш будут ездить поезда из крупных городов Сибири

На курорт Шерегеш будут ездить поезда из крупных городов Сибири

Илона23.08.20181
Илона23.08.20181
news6-22-08-2018-1.jpg

В Кемеровской области уже не первый год открыт вопрос о том, что ресурсы железнодорожного транспорта задействованы не на 100%. Речь идет о доставке путешественников на один из наиболее популярных горнолыжных курортов — Шерегеш. В предстоящем зимнем сезоне поездом до него добраться из крупных городов Сибири будет гораздо проще.

17 августа состоялось торжественное открытие остановочной платформы Чугунаш, которая является ближайшей к курорту. Информация стала известна от представителей компании Шория, являющейся принимающим оператором в Шерегеше. За 20 минут от станции можно добраться до горы Зеленой. До самого Шерегеша из Чугунаша идет новая автодорога. Положительным моментом является и то, что у платформы обустроили комфортный зал ожидания, откуда можно добраться рейсовым автобусом до курорта. С 11 декабря между Чугунашем и Новокузнецком будут возить туристов регулярные электропоезда. На дорогу стоит выделять не менее 3 часов.

Билеты недорогие

Стоимость билета в одну сторону 150-300 руб. Если туриста интересуют вагоны первого класса, рассчитывать следует на большую стоимость. Помимо прочего, там оборудованы еще и места для провоза снаряжения горнолыжника. Следующим этапом проекта является организация прямого сообщения с соседними регионами. В расписании должны появиться и поезда дальнего следования, которые будут выходить из Новосибирска. По словам директора компании Шория Натальи Айларовой, не один год пришлось проводить совещания с властями Кузбасса, представителями Западно-Сибирской железной дороги, а также местными бизнесменами.

9 августа приняли решение о том, что между Чугунашем и Новокузнецком следует организовать регулярное сообщение в период высокого зимнего сезона. Беспересадочные поезда из сибирских городов будут возить туристов каждую субботу, воскресенье и по праздничным дням. Наталья Айларова также рассказала о том, что уже в ближайшем зимнем сезоне могут запустить пакетные предложения. Время в пути на железнодорожном транспорте можно сопоставить с тем, которое необходимо потратить на дорогу до курорта, добираясь другим наземным транспортом. Зимой поставщики туристического продукта предлагают туристам воспользоваться доставкой автобусными чартерами из многих регионов.

Очень часто такие автобусы отправляются ночью, потому поездом добираться намного удобнее. Особенно это касается семей с детьми. Не всем подходит дорога на автобусе, так как этот транспорт часто выбирают шумные молодежные компании. Продажи туристического продукта в Шерегеш на предстоящий зимний сезон уже стартовали и поставщики туристического продукта спросом довольны. Олеся Колесникова заместитель директора компании Шория рассказала о том, что новогодние и каникулярные даты уже практически распроданы. Глубина продаж до апреля.

One comment

  • Avatar
    SeevaLesya

    24.08.2018 at 03:12

    Даже не верится! Действительно, на автобусах добираться очень тяжело… Они выезжают в пятницу в ночь, не спишь совсем. То ли дело в поезде, растянулся на полке, не спишь, так хоть спина не болит. Из сибирских городов до Шерегеша ночь пути. Только на цены посмотрим, часто железная дорога по ценам даже с самолетами уже не может конкурировать. Самолеты дешевле…


Войдите, чтобы добавить комментарий