На курорте Роза Хутор открыли музей

Илона27.10.20182
news3-27-10-2018.jpg

На курорте Роза Хутор открыли музей археологии. Его коллекция состоит из исторических материалов, которые удалось получить в ходе археологических исследований в районе строительства олимпийских объектов в 2010-2014 годах. Материал, который исследователи смогли получить, является уникальным, так как иллюстрирует богатую историю региона. Свое начало экспозиция берет с момента образования Кавказских гор и последовательно рассказывает о Каменном веке, Бронзовом веке, Античности, Раннем железном веке, Средневековье и Новом времени.

По словам Виктора Сингха, научного сотрудника, который преподает в Московском государственном университете имени Ломоносова, исторические находки являются главными экспонатами музея. Они представлены в виде разных натурных копий артефактов, которые удалось найти на Роза Хуторе. Это и оружие, и орудие труда, и женские украшения, и предметы быта и многое другое. Собрание является очень качественным. С образовательной точки зрения оно является крайне ценным. Не может не радовать сам факт открытия новой достопримечательности на одном из наиболее популярных курортов Российской Федерации.

По словам эксперта крайне важно, чтобы как можно больше людей смогли познакомиться с историей своего региона. Музей создан с применением современных форматов экспонирования. Интерактивными технологиями дополнили традиционные выставочные приёмы. Также используется и дополненная реальность, которая помогает восстановить артефакты в их первоначальном историческом виде. Особое место решили выделить так называемой Стеле Волчицы. Посетителям рассказывают легенду о давнем святилище. На территории Роза Хутор есть сакральное место, которое обозначено огромным камнем, напоминающим лежащего волка с поднятой головой.

История

Ранее древние люди провели тропу к этому камню среди гигантских валунов. Археологи считают, что древние ритуалы проводились возле этого камня. По словам Сергея Бачина, гендиректора курорта Роза Хутор, во время создания музея археологии прислушивались мнения профессиональных историков-археологов и краеведов. Интерактивная экспозиция получилась интересной, как раз за счёт их труда. Там можно увидеть историю в понятном варианте. На курорте следовало создать достопримечательности в рамках реализации стратегии устойчивого развития, напоминает эксперт.

Музейную экспозицию предусмотрели для оценки широкой аудиторией. Интересно там будет как детям, так и взрослым. Чтобы в музее провести время наиболее интересно, при входе можно скачать мобильное приложение. Для этого предусмотрен бесплатный интернет. Чтобы с помощью технологии дополненной реальности экспонаты музея ожили, можно в аренду взять планшет.

2 comments

  • Avatar
    Kukla

    27.10.2018 at 07:38

    Люблю археологию. Это так интересно, находить старинные вещи, которые рассказывают об истории. С удовольствием бы сходила в этот музей!

  • Avatar
    Иванна

    27.10.2018 at 17:51

    Культурные места это всегда хорошо, а в музее мы можем познать и соприкоснутся с историей. Но вот только никуда не деться от современных гаджетов, как по мне быть в музее и изучать все через приложение в планшете не много не то. Я привыкла по старинке, слушать экскурсовода открыв рот))) Хотя есть экскурсоводы, которые рассказывают быстро и просто заученный текст, другое дело слушать человека, который понимает и разбирается в том о чем говорит.


Войдите, чтобы добавить комментарий