На курорте Ведучи летний сезон открывается 24 июня

На курорте Ведучи летний сезон открывается 24 июня

Илона20.04.20180
Илона20.04.20180
news1-20-04-2018.jpg

На 24 июня запланировали открытие первого летнего сезона на курорте Ведучи. По информации пресс-службы компании «Курорты Северного Кавказа» сейчас идет активная подготовка к предстоящему туристическому сезону.

Курорт совместно с арендаторами и резидентами занимается разработкой перечня услуг для гостей. «Ведучи» включат в обзорные маршруты по республике, так как удалось достигнуть договоренностей с туристическими компаниями. Кроме этого, формируется тарифная линейка на экскурсионные ски-пассы. В пресс-службе сообщили, к старту летнего сезона планируют открыть летний кинотеатр, детскую зону отдыха с батутами, велопрокат, зону активных игр. Пока неизвестно удастся ли реализовать все планы, так как сезон уже совсем скоро.

Любители активного отдыха смогут получить всю необходимую информацию в экскурсионном бюро. Так как в конце марта сильный штормовой ветер повредил некоторые объекты, сейчас проводятся реставрационные работы. Кроме этого, плановые профилактические работы проходят и на кресельной канатной дороге.

Напомним, горнолыжный курорт «Ведучи» официально открылся 26 января текущего года в горах Чечни. Туристам предлагают воспользоваться кресельной канатной дорогой, длина которой больше 800 м. Для начинающих горнолыжников открыта трасса длиной около 1 км с соответствующим уровнем сложности. По словам представителей «Ведучи» к 2021 году появится ещё 6 подъемников, а также больше 15 км. горнолыжных трасс для отдыхающих.

В рамках государственной программы развития Северо-Кавказского Федерального округа больше 6 млрд. рублей будет направлено на работы в регионе. Если все запланированные объекты будут построены к 2025 г., годовой туристический поток на курорт будет установлен на уровне 180 тысяч гостей. Эксперты предполагают, бюджетные инвестиции вернутся к 2041 году.