На Куршской косе откроют музей военно-патриотической тематики

На Куршской косе откроют музей военно-патриотической тематики

Илона28.09.20170
Илона28.09.20170
news4-27-09-2017.jpg

Директор Национального парка «Куршская коса» сообщил, что в Калининградской области должны открыть музей военно-патриотической тематики

 

А. Калина уточнил, что новый музей планируют расположить на территории бывшего военного объекта, который на протяжении долгих лет стоят заброшенным. Так как иного применения ему не найти, было принято решение привлекать таким образом туристов. Бетонная башня управления огнем на данный момент находится в нормальном состоянии. Надобности применять ее по назначению нет, и не будет, так как военная сфера уже более развита. Это касается и командного пункта. Нужно все привести в порядок и создать привлекательный музей, считает Калина.

По его словам, местные жители и туристы интересовались бы новой смотровой площадкой, которую можно сделать на самой вершине башни. Оттуда открывается очень красивый вид на побережье Куршской косы, а также Балтийское море. Высота бетонного строения составляет примерно 29 метров. Была бы уникальная возможность показать ошеломляющие виды, так как площадки, располагающейся на такой высоте нет ни на литовской, ни на российской территории косы. Посетители парка обязательно поднимались бы, а возможно только ради видов и приезжали бы.

Калина напомнил, что строили башню управления огнем еще советские власти в период 1940-1950-х годов. Главным ее предназначением было командование передвижными береговыми батареями, стоящими на защите косы от возможной атаки со стороны моря. Со временем ракетные комплексы развивались, потому надобности в данном объекте уже не было, и он стал пустовать. Естественно, долго строение пустовать не может и начинает разрушаться. В мире есть много привлекательных объектов, которых победило время. Чтобы это не настигло башню, появилась идея сделать смотровую площадку.

Новый музей начнут создавать сразу после того, как национальный парк справится со всеми юридическими процедурами. Дело в том, что нужно оформить бывший военный объект в оперативное управление. Директор национального парка надеется, что все пройдет успешно и у них появится новый привлекательный для туристов объект.

Стоит напомнить, что Куршская коса представляет собой песчаный полуостров, длина которого 98 км. Она является также самой длинной в мире песчаной пересыпью. С 2000 года эта достопримечательность относится к списку ЮНЕСКО.