На остров Бали открывается прямая перевозка

Илона28.08.20180
news8-28-08-2018.jpg

28 августа стало известно о том, что зимняя программа включит новое направление. Туристы смогут добраться прямым рейсом в административный центр острова Бали — Денпасар. С 28 октября 2018 года национальный перевозчик будет выполнять рейсы из Шереметьево каждую среду, пятницу и воскресенье. На маршруте поставят воздушное судно Boeing-777. Рейсы будут выполнять в совместной эксплуатации с авиакомпанией Россия.

Туристический рынок в связи с этим предположил, что программу решили организовать под туроператора «Библио Глобус». Компания заключила эксклюзивный контракт с «дочкой» Аэрофлота и загружает часть бортов. В их числе и Boeing-777. В свою очередь представители туроператора такое предположение опровергают. Ни один из самолетов, которые выделили туроператору, на данном направлении эксплуатироваться не будет. По крайней мере, соответствующих договоренностей нет на предстоящий зимний сезон. Пока не идет речь и о рейсах Москва- Денпасар. Однако «Библио Глобус» это предложение считает выгодным и готов рассмотреть разные варианты тарифов.

Будет ли сотрудничество?

Если национальный перевозчик предложит туроператору сотрудничество, последний будет готов. Несомненно, представители туристической сферы в прямой перевозке на Денпасар заинтересованы в первую очередь. Эти рейсы не выполняются со времен банкротства «Трансаэро». По словам Максима Лобанова президента поставщика туристического продукта «Пакс», новые рейсы от Аэрофлота являются настоящей сенсацией. Туристическая сфера давно ожидала их открытия. Согласна с мнением своего коллегии Юлия Сабурова, руководитель профильного департамента «ВЕДИ ТУРГРУПП». Туристы направлением интересуются, потому рейсы загружаться будут хорошо.

Их загрузка также зависит и от цены. Эксперты считают, что стоимость стыковочного рейса иностранных авиакомпаний сейчас слишком высокая. В зависимости от дат, билет в две стороны от авиакомпании «Сингапурские Авиалинии» обойдется в пределах 650-980 долларов. Сопоставимые цены и у национального перевозчика «Аэрофлот». В системе бронирования можно увидеть билеты на Денпасар по 66 000 руб. в период ноябрьских выходных. Низкие даты стартуют от 48 000 руб. Потенциальный потребитель вряд ли сможет существенно сэкономить. Ситуация может измениться в ходе сезона.

Аэрофлот заявил большой объем перевозки — около 1000 кресел еженедельно. По мнению представителей туроператоров, такие объемы чрезмерны с учетом установившегося спроса. Приемлемая загрузка может быть достигнута при условии адекватной цены. Вполне возможно, что туристический поток начнет перенаправляться между дальнемагистральными направлениями. К слову многие из таких рейсов выполняет сам же Аэрофлот. Российские туристы в предстоящий зимний сезон могут получить возможность экзотического отдыха по сниженным ценникам с учетом того, что национальный перевозчик запросил разрешение на перелеты еще на Сейшелы и Маврикий.