На острове Кюсю завершился фестиваль Карацу Кунчи

dlya-pervoy-novosti-news-08-11-2018-1.jpg

На острове Кюсю в маленьком городке завершился фестиваль Карацу Кунчи, возраст которого исчисляется веками. Ежегодно на протяжении четырех столетий японский городок отмечает праздник «хикияма» — огромных платформ.

В текущем году фестиваль с четырехсотлетней историей, проходил в прибрежном городе Карацу. Здесь проживает около 123 тысяч человек. Но в начале ноября его заполоняют туристы. Каждый год со 2-4 ноября сюда приезжают миллионы туристов из разных уголков земного шара. Фестиваль Караци Кунчи пользуется огромной популярностью у туристов. Главное событие фестиваля — парад гигантских платформ.

Изготовленным платформам более двухсот лет. Выполнены они в виде разных фигур — рыб, самураев, драконов. Их изготавливают из глины, дерева, льна и прочих материалов. Поверхность платформ лакируют или покрывают серебром (золотом). На создание хикияма требуется несколько лет. В параде участвует всего 14 платформ, крупнейшая из которых достигает семиметровой высоты. Вес этой платформы — целых три тонны. Гигантские рыбы, самураи и львы проплывут по пляжам и улицам прибрежного городка. Этот маршрут остается неизменным из года в год.

Гостей мероприятия ждут не только красочные шествия, но также дегустация местных блюд. На ярмарке, которая пройдет в рамках фестиваля, можно приобрести уникальные сувениры — уменьшенные копии платформ.

После того, как фестиваль закончится, хикияма возвратятся на свое традиционное место — в музей Hikiyama Exhibition Hall. Он открыт для посещений на протяжении всего года. Если не каждый может посетить грандиозный фестиваль, то хикияма можно лицезреть в выставочном зале.

Красочный фестиваль Карацу Кунчи проходит на острове Кюсю ежегодно в период 2-4 ноября.