На острове Санторини ослов защитили законом

На острове Санторини ослов защитили законом

dlya-vtoroy-novosti-news-13-10-2018-2.jpg

На острове Санторини разработан новый свод правил, касающихся обращения с ослами. Их разработчиком является Министерство сельского хозяйства Греции. Согласно новому закону, запрещается перегружать животных более, чем на 20% от их собственного веса или свыше 100 килограммов.

 Запрещена также верховая езда  на больных, беременных и тех ослах, копыта которых в неудовлетворительном состоянии». В постановлении говорится:”Кормить животных нужно несколько раз в день. Каждый день чистить их миски. Обладателей ослов обяжут регулярно дезинфицировать места содержания животных.


Толчком для принятия свода правил послужили многочисленные жалобы, которые с завидной регулярностью поступали от защитников животных. С их слов, ослам приходится работать в тяжелых, а порой и невыносимых условиях. Некоторых животных плохо кормят и поят. На ослах катаются немало туристов. Среди них — много тех, кто имеет избыточный вес. Зачастую это приводит к травмам. Седло, под воздействием тяжести, настолько сильно врезается в спину животным, что там остаются глубокие раны. Оставшееся без сил животное попросту оставляют в пути.

 Защитники животных хотят освободить их от подобного рабства. Так, в Direct Action Everywhere (Афины) заявили: «Запрет на перевозку тучных туристов — это лишь половина дела. До сегодняшних дней ослы все еще перевозят на себе более тяжелые грузы. Например:, мешки с цементом.

 Санторини пользуется большой популярностью у путешественников. На острове Санторини имеется множество крутых холмов. Чтобы взобраться на них, часто прибегают к помощи ослов. 

Этот остров является археологической гордостью страны. Площадь древнего острова составляет всего лишь 76 квадратных километров. Здесь всегда очень много туристов, летом бывает непросто поселиться в отелях. Мест в них попросту нет.

Каждый турист найдет на острове Санторини занятие по душе. Здесь будет интересно как дайверам, так и ценителям истории и археологии. Часто сюда приезжают молодожены, чтобы провести здесь свой медовый месяц.

Туристический сезон на Санторини начинается в апреле и завершается в октябре.

4 comments

  • Avatar
    diykis

    13.10.2018 at 17:06

    Да, жалко животных. Но одними запретами и штрафами безразличие и жестокость не искоренить.
    К тому же, спрос рождает предложение. Если жирному туристу лень карабкаться на гору, постройте фуникулер. Тогда многие откажутся от поездки на осле в пользу современного средства. А значит, и ослов перегружать не будут. Тех же, кто будет продолжать измываться над животиной, тогда уже наказывать.

  • Avatar
    Platon

    14.10.2018 at 08:24

    Издеваться над животными конечно нельзя и их защита, это хорошее движение. Главное, чтобы не переусердствовать с этими запретами, чтобы защитники животных не смогли свои правила довести до крайностей, типа что животных вообще нельзя использовать для нужд населения. 

  • Avatar
    Dashkanya17

    14.10.2018 at 10:15

    Похвально, конечно, что есть еще министерства, которые прислушиваются к защитникам животных и проявляют интерес к судьбе осликов. Не всегда так беспокоятся о людях, работающих в тяжелых условиях. А по теме, издать закон – это только полдела, интересно, как будут отслеживать исполнение всех правил обращения с ослами. В частности, как будут проверять, чем  кормили животных, и насколько чистой была посуда, или поставят человека с весами на известных маршрутах, чтобы избежать перегруза. Может в Греции более ответственно относятся к соблюдению законов, у нас, уверена, большинство бы просто игнорировали такие запреты. Понятно, что  для местных  это средство заработка, но и про животных не стоит забывать. Была свидетелем, как на осликах поднимали желающих на Чуфут-Кале в Крыму.  Прокатить ребенка – одно дело, а  когда видишь на осле «слона», эмоций кроме жалости к животному и возмущений по поводу, как можно было додуматься залезть  на животинку, нет.

  • Avatar
    Doroga

    15.10.2018 at 17:59

    Однозначно, животные в нашем мире отчаянно нуждаются в защите. Санторини — не такой большой остров. Нарушители нового закона будут на виду, поэтому есть все шансы, что он будет соблюдаться.


Войдите, чтобы добавить комментарий