На отдыхе в Чехии не сказалось ухудшение российско-чешских отношений

Илона04.05.20180
news4-4-05-2018.jpg

На рынке международного туризма наблюдателями была отмечена любопытная тенденция. Туристическая отрасль не почувствовала негативного влияния конфликтов, которые возникают на мировой арене. Речь идет об отдыхе в Чехии.

После того, как российск0-чешские отношения начали портиться, туристический бизнес ожидал снижения выездного туристического потока в Чехию. Ирэна Валентова представитель МИД Чехии прогнозировала дальнейшее ухудшение отношений между двумя странами, в том числе и в сфере туризма.

Так как 17-18 мая текущего года в Праге запланирован международный туристический форум, российские эксперты проверили заинтересованность туристов в данном событии. Оказалось, мероприятие, в организации которого принимал участие Деловой совет чешских предпринимателей по сотрудничеству с Россией, а также Торгово-промышленная палата Российской Федерации интересует экспертов отрасли не меньше, нежели другие значимые события.

Представители турбизнеса считают, что чешская сторона, как и раньше, заинтересована в развитии контрактов с Российской Федерацией. По словам Ирины Фединой президента компании «ВЕДИ ТУРГРУПП» на сегодняшний день туристы обращают внимание не на геополитические размолвки, а на резкие изменения в курсах валют. Удорожание выездного туристического продукта оказывает гораздо большее влияние на предпочтения россиян.

В 2017 году из России в Чехию поехало более 550 000 туристов, что на 35% больше, чем в 2016 году. По словам Фединой, в апреле 2018 года туристический рынок снова замер в ожидании изменений курса. Интерес к направлению постепенно оживает.