На плато Маньпупунер организуют больше вертолетных туров

На плато Маньпупунер организуют больше вертолетных туров

Илона01.09.20181
Илона01.09.20181
news2-1-08-2018.jpg

Официальный поставщик туристического продукта в Коми, финно-угорский этнокультурный парк, а также региональная авиакомпания «Комиавиатранс» сообщают о желании увеличить количество поездок к труднодоступным местам на плато Маньпупунер. Туристы интересовались пробными турами в июле этого года. Именно потому в следующем году потребителю предложат расширенную программу посещения загадочного места в Печоро-Илычском заповеднике.

Информация стала известна от Елены Ивановой директора этнопарка. Если говорить о Республике Коми, именно плато Маньпупунер является наиболее известным местом среди туристов. В июле этого года организовали первые пробные туры и за 2 недели удалось собрать на два рейса практически 40 человек. Такие показатели являются очень хорошими. Именно потому в следующем году организаторы позаботятся о сборе на март и июль. Если говорить о вертолетных турах, именно это время является наиболее благоприятным.

Сбор объявят уже в ближайшее время, чтобы каждый турист мог ознакомиться с условиями и определиться со временем. Ранее вертолетные туры на плато предлагали осуществить из Пермского края. Жители Коми в них принять участие не могли. Им были доступны пешеходные маршруты по заповеднику. Чтобы не нагружать экосистему чрезмерно, количество таких маршрутов ограничили. Преимущества вертолетного тура из Коми заключается в том, что его стоимость равна пешеходному маршруту — от 29 тысяч рублей на человека.

Маньпупунер представляет собой геологический памятник, который располагается на территории Печоро-Илычского заповедника. Геологи несколько раз проводили подробные исследования столбов выветривания. По имеющейся на сегодняшний день информации, примерно 200 млн. лет назад на их месте были большие горы. Однако до нашего времени они не сохранились. По словам Ивановой, официальный поставщик туристического продукта республики, культурный этнопарк и региональная Ассоциация развития сельского туризма начнут работать над созданием туристических маршрутов во все муниципалитеты региона. Несколько таких туров уже открыли в этом году и они пользуются огромной популярностью. Предприниматель Светлана Турова и этнопарк создали Ассоциацию развития сельского туризма. В ней объединили субъекты, которые планируют заняться развитием этой сферы. Уже несколько муниципалитетов эксперты посетили и создали соответствующие туры. Такой продукт пользуется успехом среди туристов.

One comment

  • Avatar
    Platon

    01.09.2018 at 09:05

    Не очень много людей удалось собрать за две недели, но при условие что место интересное, то может в дальнейшем проект будет набирать популярность, хотя месторасположение не самое удобное для посещения.


Войдите, чтобы добавить комментарий