На пляжах Италии борятся с нелегальными торговцами

Илона03.07.20183
news4-2-07-2018.jpg

Уже этим летом на пляжах Италии планируют запретить несанкционированную продажу контрафактной продукции. Для того чтобы закон соблюдало большинство, предусмотрены штрафы не только для торговцев, но и для самих отдыхающих, которые являются их клиентами.

По словам Маттео Сальвини, министра внутренних дел Италии,  в ближайшем будущем стартует кампания «Безопасные пляжи», в рамках которой на итальянском побережье искоренят нелегальную торговлю. Ежегодно толпы желающих заработать на туристах появляются в местах их скопления. В первую очередь от «Безопасных пляжей» пострадают  продавцы-мигранты. Как правило, они бродят по пляжам с большими сумками и предлагают отдыхающим разные товары.

«Бренды»

В продаже самые разные категории: от парео до «дизайнерских» солнцезащитных очков. Втридорога предлагают купить и детские игрушки. Сальвини заявляет, такие торговцы не только дорого продают подделки туристам, но и наносят ущерб законным компаниям. Естественно, налоги никто не платит, потому зарабатывают продавцы гораздо больше.

Торговцев, которых заметят при продаже подделок, оштрафуют на сумму от 2 500 до 15 500 евро. Весь товар будет конфискован. Кроме этого, пострадать могут и туристы, которые привыкли покупать безделушки на пляже. Им грозит штраф до 7 000 евро. Размер штрафа может варьироваться в зависимости от количества купленного товара и суммы покупки.

Штрафовать планируют и тех отдыхающих, которые воспользуются услугами предпринимателей,  не имеющих разрешения на ведение деятельности на пляжах. Таковыми являются татуировщики, массажисты и так далее. Сальвини считает,  для обеспечения достаточного уровня безопасности и комфорта туристов  нужно прекратить вторжение нелегальных продавцов на пляжи. Так получится и остановить реализацию контрафактного товара.

В июле в действующем законодательстве появятся соответствующие поправки. Для того чтобы обеспечить качественную борьбу с увешенными с головы до ног поддельными брендами торговцами, чиновники привлекут налоговых полицейских, классическую полицию и военизированных карабинеров. Как сообщает торговая Ассоциация Италии, торговля подделками только на территории страны отнимает у бюджета 22 млрд. евро ежегодно. Как правило, контрафактную продукцию, среди которой ремни, сумки, одежда и обувь доставляют из тосканского города Прато. Там проживает большая китайская община. Как правило, нелегальными торговцами являются мигранты из Бангладеша и Западной Африки.

3 comments

  • Avatar
    sunnyday6

    03.07.2018 at 10:31

    Неплохая инициатива. Главное, чтобы при реализации проекта «Безопасный пляж», пляжи на самом деле остались безопасными (отдыхать рядом с конфликтами и полицией — не очень приятно). Ну, и конечно, туристов следует предупреждать, что на пляжах не стоит ничего покупать — теперь это не только дорого, но и грозит огромным штрафом.

  • Avatar
    Artem_1

    03.07.2018 at 14:18

    Вот это действительно правильно сделали, нужно бить именно по клиентам, которые берут эту гадость. С продавцами сложно бороться, потому что они будут постоянно появляться и платить этот минимум, в то время, когда им в три раза больше клиенты будут отдавать денег. А вот простой обыватель уже 10 раз подумает и оценит штраф, прежде чем купить что-то с рук. Вот бы и у нас на пляжах начали такие законы принимать, эти непонятные продукты, после которых потом мутит трое суток, уже пора давно было прикрыть.

  • Avatar
    Илона

    03.07.2018 at 15:47

    Лично я ктаким законам отношусь двойственно. С одной стороны действительно надо наказывать всех участников этого беспредела, а с другой стороны, многие просто не знают о законе. Да, незнание не освобождает от выполнения, но все же как-то странновато это. 
    По сути, очистить пляжи от такого контингента очень сложно. Вот даже сама за собой замечала — нет, нет, да возьму какую-то ненужную мне фигню. И понимаю, что фигня, и раньше ведь уже такое брала… А мигранты….жалко мне их что-ли. Я не беру во внимание обстоятельства, по которым человек оказался в списках нелегалов. Просто в этой шкуре, наверное, тяжело очень. Чтобы не ходили они по пляжам, надо как-то контролировать их поток. Ну есть же страны, в которых их меньше, а есть тот же Неаполь. 


Войдите, чтобы добавить комментарий