На пляжи Паттайи завезли песок во избежание эрозии

Илона14.08.20182
news5-14-08-2018.jpg

В Чонбури закончили восстановительные работы береговой линии. Для борьбы с естественной эрозией было принято решение о строительстве специальной песчаной преграды. После этого пляжная территория начала интересовать туристов. Повышение уровня комфорта посетители уже успели оценить. Пляжи Паттайи местные чиновники стабильно проверяют и поддерживают, в противном случае они могут исчезнуть.

Проблема заключается в том, что береговая линия из года в год становится все уже. Вдоль пляжа образовалась крупная эрозия, которая мешала нормальному отдыху, а с годами могла вовсе поглотить пляж. В связи с этим, Морской департамент поднял данный вопрос и добился улучшения ландшафта и расширения пляжей в Паттайе. Охвачено около 3 километров от севера к югу. До этого времени пляжи поддерживали, транспортируя на их территорию песок. Однако такие работы были недолговечными.

Длительные работы

Восстановленная полоса привлекла больше отдыхающих, потому туристическая инфраструктура курортного региона получит дополнительную прибыль. Изначально восстановление пляжа запланировали на конец сентября 2016 года. Завершить его планировали в марте минувшего года. Из-за нехватки источников песка программа восстановления пляжа стоимостью 429 млн. была на некоторое время остановлена. Песок решили взять из близлежащего острова. Этот остров является нетуристическим и структура песка совпадает с требуемой.

Восстановление береговой линии удалось завершить, транспортировав 360 000 кубических метров песка. Отныне территория от отеля Dusit Thani в Северной Паттайе до пешеходной улицы в южной ее части восстановлена. Ширину пляжа в ближайшем будущем планируют увеличить до 50 м. Эти меры также помогут в борьбе с естественной эрозией, считают местные эксперты. Если пляж не реставрировать, он может вовсе исчезнуть.

Как известно, пляжи Паттайи находятся под угрозой разрушения, потому местные власти уделяют им так много внимания. Туристы прибывают в страну на отдых и разрушение пляжей будет крахом для туристической отрасли. Официальное исследование в 2016 году показало, что при отсутствии поддержки пляжные территории в течение 10 лет разрушатся. Таиланд имеет 23 приморские провинции, береговая линия которых растянулась на 2000 км вдоль Сиамского залива и 1000 км вдоль Андаманского моря. По данным Министерства природных ресурсов и окружающей среды внимание нужно обратить на участок протяженностью 670 км. Ежегодно его береговая линия размывается на 5 м в среднем.

2 comments

  • Avatar
    Иванна

    14.08.2018 at 15:27

    Вот и хорошо, пляжи, конечно, будут стараться восстановить, ведь туризм одна из основных прибыльных отраслей для Таиланда. Еще бы чистотой пляжей не мешало знаться, особенно в Паттайе. Потому что среди многих знакомых, кто отдыхал, часто слышу «на пляжах было грязно». Я конечно понимаю, что виной тому в большей части служит множество отдыхающих,  ведь в пик сезона пляжи забиты туристами, но все же властям следует на это обратить внимание и принять какие-то меры.

  • Avatar
    Dashkanya17

    14.08.2018 at 19:15

    Отличный пример того, как чиновники следят за состоянием пляжей. Сколько кубометров песка было доставлено, и какие суммы выделяются на осуществление данной программы. Результат не заставил себя ждать: хоть и с остановками в работе и размытую береговую линию восстановили,  и туристов привлекли обновленной пляжной территорией.


Войдите, чтобы добавить комментарий