На поддержку внутреннего туризма выделят 320 млн. в 2018 году

На поддержку внутреннего туризма выделят 320 млн. в 2018 году

Илона04.05.20181
Илона04.05.20181
news1-4-05-2018.jpg

Поправки, которые предусматривают субсидирование поставщиков туристического продукта, занимающихся организацией внутреннего туризма, были разработаны Министерством финансов России. В 2018 году чиновники обещают выделить на поддержку туристического бизнеса около 320 млн. рублей.

На сегодняшний день известно, поправки находятся на согласовании в правительстве. О том, что разрабатывается нововведение, сообщила заместитель министра культуры Алла Манилова в рамках заседания Координационного совета по туризму. Туристический бизнес нуждается в поддержке, так как существует множество проблем. Для становления высокого туристического потока необходимо создать компаниям соответствующие условия труда. Именно потому в 2018 году решили выделить 320 млн. рублей на эти цели.

От вице-премьера Виталия Мутко стало известно, что в проекте обновления бюджета уже появилась соответствующая строка. Пилотный проект предусматривает участие нескольких регионов: Алтай, Бурятия, Иркутская область, Вологодская область, Карелия, Камчатский край, Приморский край, Сахалинская область и Краснодарский край за исключением Сочи. По словам Маниловой, данное нововведение позволит гораздо проще увеличивать размер субсидирования.

Заместитель министра подчеркивает, чтобы выделять финансирование, нужно рассчитывать на определенный результат. Чиновники будут внимательно следить за тем, как устанавливаются внутренние туристические потоки. Если рост не будет замечен, финансирование сразу же прекратится. По словам руководителя департамента туризма и региональной политики Министерства культуры Ольги Яриловой, чиновники предусматривают поддерживающие меры на протяжении круглого года для тех регионов, которые примут участие в пилотном проекте. Исключением является только Краснодарский край.

Эксперты считают целесообразным выплачивать субсидии только по тем турам, которые продаются в «низкий» туристический сезон. Ярилова уточняет, имеется специальное постановление правительства, согласно которому установлен размер квот. Есть определенный минимум проданных туристических пакетов на посещение конкретного региона. Если компания достигла этой черты, необходимо предоставить документальное подтверждение в соответствующие органы. Только после этого последует возврат от 1 500 до 5 000 руб. за каждого путешественника в зависимости от территории. Максимальная компенсация предусмотрена при продаже туров на Дальний Восток и в Сибирь.

One comment

  • Avatar
    yulichka

    04.05.2018 at 08:08

    Нужно не только выделять деньги, но и контролировать на что и куда они идут. Без контроля никак, все к чужим кармашкам липнет и по назначению не расходуется…


Войдите, чтобы добавить комментарий