На Сейшельских островах судят насильника российской туристки

dlya-vtoroy-novosti-news-01-01-2018-2.jpg

На Сейшельских островах судят насильника российской туристки. Верховный суд островов рассматривает дело маврикийца, которого обвиняют в сексуальных надругательствах над туристкой из России, произошедших на Сейшелах в 2017 году.

Гражданка России попросили СМИ о том, чтобы ее имя нигде не фигурировало. Перед выступлением в Верховном суде, россиянка специально прибыла на Сейшелы для слушания дела. Представителям местных СМИ она рассказала, что «дает показания для торжества справедливости».

Россиянка рассказала «насильник должен быть в тюрьме. Я не хочу, чтобы другие женщины оказались в подобной ситуации и имели подобные моим страдания. Ведь то, что он сотворил со мной, стало самым ужасным событием моей жизни».

39-летняя россиянка обвинила гражданина Маврикия в сексуальных надругательствах, произошедших в мае. Маврикиец работал уборщиком в фешенебельном отеле Six Senses Zil Pasyon, в котором и остановилась российская туристка. В заявлении сообщается о том, что служащий отеля, угрожая ножом, насиловал ее на протяжении 20 минут. Со слов пострадавшей, насильник пробрался в ее комнату через балкон, дверь которого оставалась открытой.

Судебно-медицинский отчет представили суду. В него вошел анализ ДНК, заявление пострадавшей, одежда и прочие предметы, которые фигурировали в случившемся инциденте.

37-летний обвиняемый предстал перед судом. По завершении перекрестного допроса заявителя, защита сказала, что женщина лжет, потому как в ее показаниях слишком много серых зон.

Пострадавшая же заявила, что после возвращения домой ей пришлось два месяца восстанавливаться. Приходилось даже воспользоваться услугами психолога. Женщина добавила «преодолеть пережитый стресс я не смогла. Наказание виновного — это также часть моей терапии».

Напомним, данный инцидент произошел в мае в пятизвездочном отеле на Сейшельских островах. Вырвавшаяся из рук насильника пострадавшая, обратилась к сотрудникам отеля с просьбой помочь ей. Менеджеры, боявшиеся испортить репутацию отеля, около 8 часов отказывались вызывать полицию и медицинскую помощь. Все это время они ссылались на то, что в случившемся виновата сама туристка.

Летом 2016 года подобный инцидент произошел с 45-летней путешественницей из Великобритании. Она написала исковое заявление к организатору путешествия, в ходе которого она оказалась изнасилована в своем номере. Туристическая компания решила компенсировать это сеансом массажа и бесплатным маникюром.