Турагентство из Апатит подверглось нападению вандалов

Турагентство из Апатит подверглось нападению вандалов

dlya-pervoy-novosti-news-05-05-2018-1.jpg

Турагентство из Апатит в минувшие выходные было разгромлено группой подростков. Помимо офиса «Coral Travel» от нападения вандалов пострадало несколько магазинов. Об этом рассказали в пресс-службе УМВД по Мурманской области.

В УМВД рассказали, что на очереди вандалов оказался магазин «Магнит» из которого подростки похитили коньяк в количестве 4 бутылок. После распития спиртного они вернулись за добавкой, но магазин оказался закрытым. Разъяренные молодчики, воспользовавшись мусорной урной, разбили два магазинных окна и скрылись с места преступления. Следующим на очереди оказался другой магазин сети и турагенство «Coral Travel». Одна часть группы отправилась разбивать окна в магазине, другая — в офисе турагентства. Последнему досталось больше — оказались выбиты не только окна, но и входная дверь.

Турагентство из Апатит — не единственное, которое пострадало от рук злоумышленников. В сентябре 2017 года суд Красноярска вынес приговор в виде двух лет лишения свободы двум хакерам, которые занимались похищением денег турагентств. На протяжении четырех месяцев (апрель-август 2014 года) молодой человек разработал компьютерную программу, с помощью которой «взламывал» компьютеры турагентств и фирм, осуществляющих продажу железнодорожных билетов. Затем он дистанционно оформлял ж/д билеты от имени указанных турагентств на подставных лиц.

Хакер, оформивший билет, получал код. С его помощью подставные лица получали в терминалах самообслуживания проездные документы, которые затем сдавали в кассу из-за отказа от поездки. Половина средств, полученных после сдачи билета отправлялась подставными лицами организатору. Вторая половина была вознаграждением за проделанную работу.  В региональной прокуратуре отметили, что сумма ущерба от деятельности преступной группы превысила 15 миллиона рублей..

В результате подсудимым придется отбывать наказание в местах не столь отдаленных. Одному суд назначил 3 года лишения свободы, , а другому — 2,5 года. Отбывать свой срок они будут колонии общего режима.

One comment

  • Avatar
    Анюта Виз

    08.05.2018 at 12:41

    Мда…Ломать — не строить. Подростки, подогретые алкоголем, страшное зрелище. Я думаю, их быстро словят или уже словили это же не ларек на окраине, там и камеры повсюду. Эх, господа молодежь, мозги пора включать! Жалко родителей их ждет как минимум денежная компенсация, а может и срок их чада, хотя может и условно.  


Войдите, чтобы добавить комментарий