На туристические карты Крыма нанесут винную дорогу

На туристические карты Крыма нанесут винную дорогу

Илона27.05.20183
Илона27.05.20183
news1-27-05-2018.jpg

Три винных маршрута планируют открыть на полуострове Крым. Объекты нанесут на туристические карты, уточнила министр экономического развития Крыма Наталья Чабан. В рамках проекта «Винная дорога Крыма» маршруты предложат посетить гостям.

Виноделие является распространенным на полуострове, потому его нужно популяризовать среди туристов. Как известно, Крым планирует стать курортом для круглогодичного отдыха, потому необходимо раскрыть потенциал на 100%. Первая винная дорога включит десертные вина, вторая — вина автохтонные, третья — игристые.

Если на туристической карте Крыма появятся подобные маршруты, наверняка найдутся их ценители. Вопрос обсуждался в кулуарах Петербургского международного экономического форума. В рамках проекта польза будет не только для винодельческих предприятий, но и для смежных производств — устричных хозяйств, сыроварен, ресторанов, гостиниц и экоферм.

Больше 50 производителей вина ведут деятельность на полуострове. Проект планирует охватить больше 100 сел и множество объектов культурного наследия, располагающихся на 10 муниципальных образованиях, отмечает министр. Развитие проекта «Винная дорога» предусматривает разработку бренда проекта, а также плана его продвижения. Так как последнее время событийный туризм становится все более популярным, эксперты сформируют программу сезонных фестивалей в осенне-весенний период. Кроме этого, в Крыму планируют основать винные деревни. Дорога занимает 580 км, 480 из которых проходит вдоль побережья.

3 comments

  • Avatar
    Dashkanya17

    27.05.2018 at 20:16

    Не очень поняла из статьи, как будут выглядеть эти винные маршруты. Может как в метро цветные линии от одного винзавода к другому. :)  В Крыму была на экскурсии на заводе шампанских вин  «Новый Свет». Очень познавательно и интересно, рассказали почти весь процесс изготовления, прошлись по штольням, а в конце еще и дегустация предлагалась.

  • Avatar
    sunnyday6

    28.05.2018 at 05:51

    Идея хороша, но непонятно как это будет выглядеть. Здорово, если помимо крупных производств удастся посмотреть и на частные хозяйства и фермы — там должно быть более душевно и интересно. Я бы съездила на такую экскурсию с удовольствием.

  • Avatar
    Platon

    28.05.2018 at 09:51

    Замечательно и удобно будет как гостям, так и местным жителям. Одни получат разнообразные продукты, другие деньги. Хотелось бы чтобы там не было множество крупных хозяйств, а имелись сведения о небольших заведениях.


Войдите, чтобы добавить комментарий