На туристическом форуме обсудили турпоток в Москву

Илона13.12.20182
news10-13-12-2018.jpg

Профессионалы туристической индустрии встретились в столице на туристическом форуме. Мероприятие прошло на минувшей неделе, собрав примерно 600 ведущих специалистов туристической отрасли. Эксперты выступили с инициативами и обсудили важные проблемы в ходе насыщенной двухдневной программы.

Главным вопросом было увеличение туристического потока в столицу. Событие произошло благодаря усилиям Комитета по туризму Москвы. Большинство экспертов согласны с тем, что увеличить туристический поток можно, создав условия для делового и медицинского туризма. По информации Национального конгресс-бюро, в минувшем году прошло более 12 500 конгрессов по всему миру с участием различных международных ассоциаций. На территории Российской Федерации прошло 856 мероприятий. Столица приняла 35.

Это означает, что Москва обладает значительным потенциалом для роста. Вадим Зеленский, председатель Ассоциации бизнес-туризма, уточнил, нужно обратить внимание на возможность открытия в Москве регионального конгресс-бюро. Его сотрудники могли бы оказать помощь потенциальным гостям.

Организаторы крупных мероприятий обязательно обратят внимание на столицу при обеспечении качественного продвижения. В следующем году, по прогнозу, в Москве должно побывать более 23,5 млн. туристов. Ожидается прирост на уровне 9%. В этом году в рост турпотока внесли наибольший вклад туристы дальнего зарубежья. Их количество увеличилось на 40%.

Со своей стороны в мэрии отметили, туристическая привлекательность столицы повышается благодаря улучшению работы общественного транспорта, благоустройству парков и улиц, появлению новых объектов размещения. Туристы обращают внимание на разные мероприятия, потому стоит увеличить их количество.

2 comments


  • Avatar
    Drebezgi

    14.12.2018 at 10:38

    Немного конечно позабавила информация о том, что хотят развивать медицинский туризм, но тут посмотрим. А так, как коренной москвич могу сказать, что для туристов Москва реально интересный и благоустроенный город. Но для туристов. Не стоит путать туризм и иммиграцию. Жить в Москве стало менее комфортно, зато развлекаться хорошо.

  • Avatar
    Doroga

    14.12.2018 at 11:42

    Согласна, что в плане приема международных конференций у Москвы потенциал большой. Но тут устроители мероприятий будут учитывать, насколько это будет географически и экономически привлекательно для основной массы участников. Я имею ввиду не желание посмотреть город, а возможность добраться без особых проблем и приемлемые цена на проживание. Например, из скандинавских стран  на конференцию в Австралию или Канаду поедут почти одни только докладчики, ну или 1 человека пошлют от организации при большой научно-практической ценности мероприятия. А, например, в прибалтийские страны те же скандинавы могут приехать в расширенном составе, группами по 2-5 человек от одной «конторы». Это я сужу по своей организации и подобным ей. Но при правильной ценовой политике Москва однозначно могла бы улучшить показатели делового туризма. 

Войдите, чтобы добавить комментарий