На выставку Туризм и путешествия в Алматы не поехали россияне

На выставку Туризм и путешествия в Алматы не поехали россияне

Илона22.04.20180
Илона22.04.20180
news1-22-04-2018.jpg

С 18 по 20 апреля в Алматы проходила казахстанская международная выставка «Туризм и путешествия». В этом году мероприятие оказалось неинтересным для представителей из России.

Собственные наблюдения высказал Дмитрий Богданов генеральный директор сочинского санатория «Знание». Эксперт присутствовал на форуме, потому об обстановке знает изнутри. На своей странице в социальной сети Богданов рассказал, что в этом году свои стенды представил Египет, Турция, Индонезия и Мальдивы. Из стран СНГ прибыли представители Азербайджана и Грузии.

Что касается Российской Федерации, присутствует стенд курортов кавказских Минеральных вод. В этом году не презентуют Крым, Алтай, Москву, Сочи и другие популярные направления. Эксперт считает, туристический потенциал Сочи нужно было обязательно представить на выставке, так как на стартующий летний сезон запланировано два рейса из Казахстана в Сочи еженедельно.

Российский туристический бизнес должен был обратить больше внимания на данное мероприятие. Богданов уверен, казахи интересуется отдыхом в России, потому нужно использовать каждый момент для продвижения. Представители туроператоров сообщают, что с возможностями российского туристического рынка казахские коллеги хорошо знакомы, потому нет смысла ехать с презентацией. Гораздо удобнее демонстрировать возможности курортов и обсуждать ценовые параметры в рамках личной встречи.

Туристический бизнес проигнорировал казахскую выставку, так как она не выгодна с точки зрения финансового вложения. Стоимость аренды стенда высокая, а ее окупаемость неочевидна. Представители курортов Краснодарского края считают, что казахи сдерживаются высокой стоимостью авиаперелета. Направление имеет сильных конкурентов в виде той же Турции, куда из Алматы можно добраться бюджетными рейсами.