Набережная Ялты будет увеличена в три раза

dlya-vtoroy-novosti-news-12-10-2018-2.jpg

Набережная Ялты будет продлена. О продлении набережной почти в три раза рассказали в пресс-службе администрации Ялты.

Мэр города-курорта Алексей Челпанов уточнил “На сегодняшний день мы полностью завершили эскизный проект расширения набережной. Набережную начнут расширять прямо от морского порта (от ресторана”Астория”) и до гостиницы „Ялта-Интурист“. В новой части набережной оборудуют молодежную зону. Здесь планируется установить сцену, с которой можно увидеть выступления артистов, музыкантов и других деятелей культуры.

 

Расширять набережную будут исключительно за счет тех берегоукрепительных сооружений, которые существуют сегодня. В сообщении руководителя администрации Ялты А. Челпанова говорится: ”В данный момент проходят гидротехнические работы, монтируются бетонные сваи, расширяется променад”. Набережная последует к пляжам Гороно и завершится у гостиниц «Ялта-Интурист».

 Министр курортов и туризма Крыма В. Волченко отметил, “размеры набережной не сопоставимы с объемами туристического потока, который в последние годы показывает значительный рост.  Набережная Ялты попросту „задыхается“ от такого турпотока. Реализуемый проект способствует появлению новых бизнес-территорий, и более комфортных условий для отдыха гостей Ялты и ее жителей. Доступность прогулочной зоны останется прежней, потому как вся ее территория находится во власти муниципалитета”.

 Со слов властей продление набережной положительно скажется на туристической привлекательности Ялты. В пресс-службе заявили, что набережная города-курорта увеличится в 3 раза.

Совершив неспешную прогулку по просторам интернета, можно узнать, что на сегодняшний день протяженность набережной составляет чуть более одного километра. Проект по расширению набережной, который ранее вносил мэр Севастополя А. Чалый, был отклонен исполнительной властью. Он подразумевал продление Приморского Бульвара в обе стороны

2 comments

  • Avatar
    Иванна

    12.10.2018 at 19:05

    Замечательно, очень верно подмечено, что от количества отдыхающих набережная задыхается! Я очень люблю Крым и многократно была в Ялте, набережная действительно переполнена толпами туристов. Это хорошо, что убрали все эти торговые палатки с сувенирами около 5-7 лет назад, так хоть видно стало насколько она красивая. Вот интересная фраза о новых бизнес территориях, мне не совсем понравилась. Возникает вопрос: А расширяют набережную действительно из-за большого скопления туристов или это очередная возможность заработать деньги на открытии новых кафе/ресторанов? Так они и так там на каждом шагу, а постройка сцены неплохая задумка.

  • Avatar
    Maximiliana

    16.10.2018 at 17:59

    Я влюблена в Ялту, как по мне это наиболее яркий, молодежный город на всем Черноморском побережье. Набережная и без того большая, просторная, светлая, с огромным количеством развлечений. Круглый год в городе очень много туристов. А увеличение променада сделает город еще более красивым и привлечет новых туристов. 


Войдите, чтобы добавить комментарий