Началось извержение вулкана Этна

Илона26.08.20185
news7-26-08-2018.jpg

Туристы и местные жители сицилийских городов Катания и Мессина наблюдали одно из самых красивых природных явлений. Таковым является активная фаза пробуждения вулкана Этна.

Явление можно было увидеть в ночь на 24 августа. Внезапно из вулкана в воздух начали выбрасываться огромные искры и клубы черного дыма. Позже по склонам горы потекла лава. Как и во многих других случаях, в социальных сетях появилось множество снимков, которые публикуют туристы и сами сицилийцы.

Такое явление не является редкостью, однако вызывает восторг у многих. Вулкан хорошо виден из разных населенных пунктов, при этом опасности для их жителей не представляет. Согласно разным данным, вулкан имеет до 400 кадров. Один раз в три года один из них начинает выбрасывать пепел и лаву.

Нынешнее извержение отличается тем, что лава из вулкана выстреливает на высоту до 150 м. Обычно, извержение проходит более спокойно. Местные власти сообщают о том, что пока нет необходимости эвакуировать людей из близлежащих регионов.

В свою очередь туристические фирмы посчитали пробудившуюся Этну хорошим способом для привлечения новых туристов. Отметим, этот действующий вулкан является одним из самых популярных среди туристов. Находится он на востоке Сицилии. Этна считается самым высоким действующим вулканом в Европе.

5 comments

  • Avatar
    Platon

    26.08.2018 at 14:33

    Такие вещи являются зрелищными и вызывают восторг у публики. Главное чтобы эти чудеса природы не приводили к трагедиям.

  • Avatar
    Minerve75

    26.08.2018 at 17:20

    Я помню, что гид говорил, что домики для приёма туристов, продажи сувениров у кратеров Сильвестри из дерева, то есть временные, по его словам не стоит строить надолго из-за частых извержений.

  • Avatar
    Doroga

    26.08.2018 at 19:55

    Мощное, должно быть, зрелище. Надеюсь, все там под контролем, и ни для кого не будет негативных последствий.

  • Avatar
    sunnyday6

    27.08.2018 at 05:38

    Наверное, это и в правду очень красиво! Сила природы в своем первозданном состоянии… Главное, чтобы никто не пострадал и ущерб для местных жителей был минимальным.

  • Avatar
    Maximiliana

    28.08.2018 at 17:11

    Думаю, что это очень захватывающее зрелище. Я бы с радостью отправилась бы посмотреть на действующий вулкан. Главное, чтобы все не закончилось катастрофой.


Войдите, чтобы добавить комментарий