Национальный напиток из Перу стал причиной заключения туриста

Илона22.08.20182
news6-22-08-2018.jpg

Со строгим приговором пришлось столкнуться жителю Нижнего Тагила, который решил привезти с собой из Перу национальный напиток — «Айяуаска». Приговор по делу вынес Домодедовский Московский суд. Так как в вышеуказанном напитке содержится запрещенное вещество диметилтриптамин, турист попал под статью о хранении и контрабанде.

Результат — 11 с половиной лет тюрьмы. Информация стала известна сегодня 22 августа. На портале Тагил Сити освещено происшествие. Обжаловать решение в Московском областном суде планирует сторона защиты. Позиция адвоката такова: турист даже не подозревал, что напиток содержит запрещенные вещества.

Как объяснил сам тагильчанин, это снадобье помогло ему вылечить позвоночник в Перу и о наркотическом опьянении речь не идет. По крайней мере, турист его не испытывал. По словам опытных туристов, вряд ли эффект от этого напитка можно было не заметить.

Как объясняют эксперты, обряд с применением вышеуказанного напитка крайне популярен среди народов Амазонии. После того, как шаман дает человеку попробовать эту настойку, около 4 часов последний находится в состоянии наркотического опьянения и испытывает галлюцинации. Естественно, туристам местные жители могут сказать, что это сильное лекарство от всех болезней. Однако брать домой запрещенный напиток не следовало.

По изначальному действию несложно догадаться, что в его в составе имеются наркотики. Действующее российское законодательство предусматривает до 20 лет лишения свободы за контрабанду психотропных и наркотических веществ. Юристы рекомендуют с осторожностью относиться к любым напиткам с аналогичным действием.

2 comments

  • Avatar
    Platon

    23.08.2018 at 12:04

    Естественно мы живем по законам нашей страны и нарушать их не имеем право, если какие то вещества входят в разряд наркотических и запрещены к провозу и употреблению, то делать это нельзя. Но в данном случае возможно турист действительно купил настойку которая ему помогла с болезнью во время отдыха и не подозревая о ее составляющих решил взять флакончик с собой. Не знаю какое там количество этого зелья, но вряд ли эти миллиграммы можно назвать контрабандой. Собственно говоря почему его пропустили при посадке с той стороны, можно было хотя бы предупредить.

  • Avatar
    Анюта Виз

    23.08.2018 at 16:32

    Кошмар! Можно только посочувствовать мужчине. Конечно, незнание законов не освобождает от ответственности, но с другой стороны взял с собой еду или напиток, или какой-нибудь сувенир местный, а тут тебя на границе арестовывают и потом садят на 11,5 лет тюрьмы! Отдохнул…


Войдите, чтобы добавить комментарий