Налоговый вычет для отдыхающих на родине

Налоговый вычет для отдыхающих на родине

news-21-04-2017.jpg

Налоговый вычет для избравших местом отдыха российские курорты предлагается ввести в нашей стране. Возможное нововведение обсуждается на уровне верхней палаты парламента и правительства России. В настоящее время  возврат части подоходного налога предусмотрен только для затрат на лечение, и не более 30% от общей стоимости путевки. Предлагаемая концепция предусматривает компенсацию гражданам за общую стоимость путевки в пределах 120 тысяч рублей.

На данный момент в России предусмотрен целый ряд налоговых вычетов, самым существенным является возврат средств за покупку дома, квартиры или дачи в размере до 2 миллионов рублей, а при ипотеке – до 3-х. До 120 тысяч рублей компенсируется за обучение гражданина и его детей (но не более 50 тысяч на человека), за лечение возвращается такая же сумма в максимальном варианте. Разумеется, все расходы должны подтверждаться документально.

Столь революционная мера может реально увеличить туристический поток на курорты России. Эта мера подействует ощутимо сильнее любой пропаганды и агитации, будь она действительно принята. Если действия работодателей и налоговой службы будут прописаны таким же образом, как при действующем налоговом вычете на покупку жилой недвижимости, то каждый работающий выгодоприобретатель получит деньги за счет суммы подоходного налога, уплаченного за предшествующий год.

One comment

  • Avatar
    Maximiliana

    21.09.2018 at 17:41

    Здорово, что помимо традиционных Турции, Туниса и Тайланда число стран, которые посещают российские туристы растет. Вот только цены на отдых в Доминикане «кусаются». Но будет надеяться, что с ростом туристического потока, стоимость отдыха будет снижаться.


Войдите, чтобы добавить комментарий