Налоговый вычет для отдыхающих на родине

Налоговый вычет для отдыхающих на родине

news-21-04-2017.jpg

Налоговый вычет для избравших местом отдыха российские курорты предлагается ввести в нашей стране. Возможное нововведение обсуждается на уровне верхней палаты парламента и правительства России. В настоящее время  возврат части подоходного налога предусмотрен только для затрат на лечение, и не более 30% от общей стоимости путевки. Предлагаемая концепция предусматривает компенсацию гражданам за общую стоимость путевки в пределах 120 тысяч рублей.

На данный момент в России предусмотрен целый ряд налоговых вычетов, самым существенным является возврат средств за покупку дома, квартиры или дачи в размере до 2 миллионов рублей, а при ипотеке – до 3-х. До 120 тысяч рублей компенсируется за обучение гражданина и его детей (но не более 50 тысяч на человека), за лечение возвращается такая же сумма в максимальном варианте. Разумеется, все расходы должны подтверждаться документально.

Столь революционная мера может реально увеличить туристический поток на курорты России. Эта мера подействует ощутимо сильнее любой пропаганды и агитации, будь она действительно принята. Если действия работодателей и налоговой службы будут прописаны таким же образом, как при действующем налоговом вычете на покупку жилой недвижимости, то каждый работающий выгодоприобретатель получит деньги за счет суммы подоходного налога, уплаченного за предшествующий год.

8 комментариев

  • Avatar
    Platon

    21.04.2017 at 09:44

    Налоговый вычет, это конечно хорошо, но люди едут отдыхать не только затем, чтобы радоваться небольшим бонусам. В отпуск хочется получить достойный отдых, чтобы он был именно такой, от которого останутся яркие впечатления у всех членов семьи. Помимо скидок нужно привлекать еще и другими методами. Развивать туристическую инфраструктуру в местах отдыха, чтобы был достойный сервис и были развлечения для людей с разными вкусами и разного возраста. 

  • Avatar
    Бусинка

    21.04.2017 at 10:14

    Хм, так а чего — это вполне нормальный закон быть должен. Я же так понимаю, что тем, кто решит в России отдыхать, будут предназначаться выплаты. Считаю, что это должно помочь многим. Сейчас такие цены, в том же Крыму, что просто с ума сойти можно. Глядишь, кому-то и пригодится такой закон, не у всех есть деньги на заграничный отдых. Ну и курортам это тоже плюсом быть должно, потому что больше людей должно приехать. Когда знаешь, что можешь получить неплохую скидку, чего бы и не воспользоваться ею?

  • Avatar
    Betelgeize

    21.04.2017 at 16:52

    Собственно говоря, это решение буквально на грани гениальности. Посудите сами. Ведь Россия- это огромные территории, включающие в себя и леса, и степи, и моря, и горы. То есть потенциальных мест, интересным туристам огромное количество! Но там нет никакой инфраструктруры, или нормальной культуры обслуживания. Да и зачем, если все горят мыслями о загранице, зачастую и не подозревая о том, что можно найти что-то достойное рядом. А у местных нет ни денег, ни желания что-то развивать, потому что не видят перспектив.
    А этот закон, наконец, сдвинет с мертвой точки эту патовую ситуацию. Хочется, наконец, смело ехать на отдых в Сибирь, Адыгею или за полярный круг на экскурсию. Не знаю, кто как, а я очень многого жду от этого проекта.

  • Avatar
    Бывалая Туристка

    21.04.2017 at 19:52

    Идея очень хорошая. Я надеюсь, что закон примут. Надо развивать туризм внутри нашей большой страны.

    Reply

  • Avatar
    Nordist

    22.04.2017 at 09:42

    На самом деле это вполне нормальная вещь. Может хотя бы кто-то начнет ездить внутри страны. ну и те, кто раньше на дачах только летнее время проводили. Согласитесь, если есть возможность со скидкой куда-то поехать, точно люди будут этим делом пользоваться. Даже сам факт — вот она скидки и она тебя ждет сыграет свою роль. 

  • Avatar
    Сергей турист

    22.04.2017 at 17:45

    вопрос как я понял в том, что вычет предоставляется для путевок на лечение и не более 30 процентов. такое ощущение что социальная защита умывает руки. путевки и так должны компенсироваться системой социального страхования и суммы там будут побольше 30 процентов. а так, дадут вычет, снимут больше. где-то кто-то что-то недоговаривает

    Reply

  • Avatar
    Звезда Востока

    23.04.2017 at 15:28

    Ну вот, так и надо делать — сначала до невозможности задрать цены на сомнительные удовольствия, а потом посулить гражданам скидки на них. «А если не будут брать, то отключим воду» :)

    Reply

  • Avatar
    Merkuls

    23.04.2017 at 18:42

     «Работающий человек получит вычет в счет подоходного налога уплаченного в прошлом году» .
    А насколько я понимаю далеко не у всех зарплата белая, а если и так, то белым чаще всего делают копеечный оклад. То есть если закон даже и примут, то поможет он ограниченному слою населения с официальной работой и еще небось побегать нужно будет по налоговым и еще каким ни будь организациям в определенный срок, чтобы тебе еще через год вернули часть уплаченного налога.
    При планировании отдыха обычно рассчитываешь только на ту сумму, которая есть на руках, а не на то, что когда-нибудь можно будет получать от нашего государства.


Войдите, чтобы добавить комментарий