Нападения акул были зафиксированы в Сиамском заливе

Нападения акул были зафиксированы в Сиамском заливе

dlya-tretey-novosti-news-20-04-2018-3.jpg

Нападения акул были зафиксированы в Сиамском заливе. Власти тайского  курорта Хуа Хин обратились к туристам с предупреждением о нападениях акул на человека. Об этом сообщило ежемесячное тайское издание The Phuket News.

Отдых на курорте Хуа Хин обернулся для туриста из Норвегии трагедией. Во время купания его ноги были сильно травмированы. Травмы, после которых норвежца доставили в больницу Бангкока, очень напоминали укусы акулы. Власти Хуа Хин считают, что ноги могли быть травмированы острыми камнями, усеявшими морское дно.

Издание передает, что все же, мэр Хуа Хин отдал распоряжение всем городским службам безопасности, контролировать каждый, произошедший в море, несчастный случай. В обязанностях служб безопасности — предупреждение туристов о том, чтобы они не отходили от берега на расстояние, превышающее 20 метров.

В Сиамский залив отправилась группа экспертов, обязанностью которой должно стать выявление прочих случаев нападения акул на туристов. В числе других обязанностей — мониторинг Сиамского залива на  пребывания акул. Последняя мера была предпринята по причине неуверенности мэра города в том, что путешественник получил травмы от акулы.

Тайский курорт Хуа Хин располагается в двухсот километрах от Бангкока, на западном берегу Сиамского залива. Это один из самых первых курортов Таиланда, ставший летней резиденцией Сиама Рама Шестого. Название курорта в переводе с тайского обозначает «Каменная голова». Хуа Хин — один из самых дорогих и востребованных курортов не только для жителей Бангкока, но и у европейских путешественников.

Пляж на курорте Хуахин в Таиланде закрыли после нападения акулы на туриста

Чуть позже издание подтвердило информацию о том, что туриста из Норвегии действительно покусала бычья акула.

Власти курорта займутся организацией установки  ограждающих сетей вокруг мест, которые предназначаются для купания. Спасателей, работающих на пляже, снабдят беспилотниками, которые будут отслеживать ситуацию на курорте.

Пляж, на котором произошло чрезвычайное проишествие, власти курорта решили временно закрыть для отдыхающих. Жизни норвежца, получившему рваную рану, в настоящее время ничего не угрожает.

4 comments

  • Avatar
    iztnyuta

    20.04.2018 at 21:59

    В детстве очень любила путешествовать на кораблях, плыть из города в город на пароме, но с лет 15 я стала страшно бояться воды, а именно из-за акул. Не знаю, от куда у меня появился страх этот, в 12 лет с дядей были в Анталии, плавали на корабле, кормили дельфинов, вообще страшно не было, но сейчас даже этого сделать бы не рискнула. А когда прочтешь такие новости, начинаю еще больше бояться выхода в воду. На счет сетей, очень верное решение, иначе может пострадать не один турист, курорт действительно является популярным.

  • Avatar
    Platon

    21.04.2018 at 11:19

    Сам я к сожалению ни разу в жизни с акулами не встречался, но насколько много слышал и читал, это то, что акулы очень редко себя ведут как в фильме Челюсти Стивена Спилберга. Как правило они вполне адекватно плавают рядом с людьми без всякой агрессии. Нападения часто происходят когда люди сами начинают доставать акулу своими выходками, которые доставляют ей неудобство. 

  • Avatar
    miv

    22.04.2018 at 12:47

    Нападение акул – не редкое явление. Одно время писали про неоднократные случаи нападения на туристов в Египте. Все-таки властям принимающей стороны надо уделять особое внимание  мероприятиям, направленным на увеличение безопасности туристов. Понятно, что это дополнительные расходы, но ограждающие сети точно не помешают. К тому же самый дорогой курорт… 

  • Avatar
    Dashkanya17

    23.04.2018 at 05:43

    Мы как-то прилетели из Шарма и  буквально через несколько дней (еще чемоданы не разобрали) все новости были о  несчастном случае на Красном море, когда акула напала на туристов. Причем случилось это на территории  соседнего с нашим отеля. Неприятные ощущения осознавать, что такое могло произойти и с тобой.


Войдите, чтобы добавить комментарий