Натали Турс сообщает о прекращении операционной деятельности

Натали Турс сообщает о прекращении операционной деятельности

Илона14.08.20180
Илона14.08.20180
news3-14-08-2018.jpg

Сегодня 14 августа на официальном сайте поставщика туристического продукта Натали Турс появилась информация о том, что компания приостанавливает свою операционную деятельность. Есть шанс на то, что клиенты туроператора смогут обратиться в страховую компанию спустя полтора месяца после того, как компания фактически перестала выполнять свои обязательства.

Выплаты по отмененным турам сейчас являются кричащим вопросом для многих туристов, которые доверяли крупной компании. Ранее уже сообщалось о том, что рассчитывать на достойную компенсацию в сложившейся ситуации не приходится. По предварительной информации, поставщик туристического продукта успел продать до 30 000 туров. Общая стоимость — около 1,2 млрд. руб. Основной поток туристических пакетов реализован посредством компании «Панорама тур», являющейся основным юридическим лицом туроператора.

Ответственность в страховой компании «Ингосстрах» установлена на уровне 50 млн. руб. Таким образом, каждый пострадавший турист может получить обратно всего 4,2% от уплаченной суммы. По словам юристов, обратиться в Турпомощь туристы смогут только после того, как соответствующая официальная информация поступит в ассоциацию. Пока юридическая формулировка от туроператора отсутствует. Георгий Мохов руководитель юридического агентства «Персона грата» уже ранее сообщал о том, что туристический рынок ожидает дальнейшего развития событий. Эксперт считает, что факт признания компании банкротом близок.

Однако в сложившейся ситуации есть и вторая сторона медали, о которой напомнил сам Владимир Воробьев. После обращения журналистов за официальными комментариями относительно прекращения деятельности, опубликованная на сайте информация была опровержена. Никаких конкретных комментариев Воробьев не дает. Как рассказали сотрудники Натали Турс, информацию о прекращении деятельности опубликовали исключительно для клиентов. Что касается портала для туристических агентств, никаких заявлений не звучало.

Вскоре сотрудники туристического оператора обещают информации скорректировать и предоставить его в правильном виде. По их словам, пока туроператор продолжает свою деятельность в штатном режиме и банкротом себя объявлять не спешит. 1 октября продажи будут возобновлены, как и заявлял ранее Воробьев. На момент публикации новости на сайте Натали Турс ничего не изменилось и сообщение о прекращении деятельности не удалили. Наблюдатели не могут понять, действительно ли имеет место ошибка IT-специалистов или же туроператор решил не вводить в заблуждение своих клиентов и просто закрыть сайт.