Наводнение в Индии опасно для туристов

Наводнение в Индии опасно для туристов

Илона29.08.20180
Илона29.08.20180
news3-29-08-2018.jpg

Перевозчики решили внести коррективы в правила транспортировки пассажиров, которые вылетают из Индии или только направляются туда на отдых. С 26 августа текущего года в силу вступила новая инструкция от авиакомпании Gulf Air. Наводнение в Индии парализует жизнь местного населения и туристов, потому такой шаг был необходим.

С журналистами подробностями поделился генеральный директор компании «Пантеон» Анатолий Гаркушин. Для туроператоров выпустили сообщение, в котором обозначается ситуация в Индии. В штате Керала ранее произошло самое крупное за последние 100 лет наводнение. До этого времени вода только прибавляется из-за того, что не прекращаются ливневые дожди. Такая ситуация негативно сказалось на работе авиационных узлов.

29 августа запланировали возобновить работу международного аэропорта в Кочине. Как сообщили представители Ростуризма, пока аэропорт в Тривандруме работает без сбоев. В связи с ухудшающимися погодными условиями пассажирам, которые приобрели билеты Gulf Air, предлагают сменить маршрут. Правило распространяется на билеты, которые приобрели на 15-29 августа. Речь идет исключительно о маршрутной сети авиакомпании на территории Индии.

По информации представителей авиакомпании, штрафы при этом взиматься не будут. Однако пассажиры должны за свой счет оплатить поездку до альтернативного пункта вылета в Индии. Представители Ростуризма в связи со сложной ситуацией рекомендуют поставщикам туристического продукта и турагентам, которые занимаются реализацией продукта на направлении, ставить в известность своих клиентов о погоде. Туристов в свою очередь просят с пониманием отнестись к проблеме. В то же время участники туристического рынка отметили, что россияне в массовом порядке внимание на Индию пока не обращают. Новый туристический сезон в стране стартует в октябре. Сейчас там могут находиться только самостоятельные туристы. По словам Анатолия Гаркушина спрос на туры в Кералу был ограниченным всегда. Причина — отсутствие прямого авиасообщения.