Пенсионерке не понравился отдых в Испании из-за «большого количества испанцев»

Илона15.08.20188
news6-15-08-2018.jpg

Пожилая туристка из Великобритании Фреда Джексон решила вернуть деньги с бюро путешествий за непонравившийся отдых в Испании. Путешественнице 81 год и она не располагает достаточными средствами, чтобы несколько раз съездить в год.

Именно потому неудачный курорт сильно расстроил женщину. Поехала пенсионерка со своим спутником отдыхать в городок Бенидорм. Потратила пара 1 200 евро на отдых в пиренейском королевстве. Согласно информации местных изданий, отдых Джексон показался кошмарным. Первое, о чем недовольно заявила женщина, так это о наличии большого количества испанцев на курорте. Пенсионерка не понимает, почему жители Испании не могут поехать отдыхать в какое-нибудь другое место.

Впрочем, она также не может объяснить, почему так манил ее саму Бенидорм. Претензии заключаются не только в нелюбимом контингенте. Женщине не понравилось, что туристическая фирма заблаговременно не сообщила об изменении рейса. Не понравилось ей и расположение гостиницы, а также необходимость пользоваться лестницей, чтобы попасть в бассейн.

Прибыв на курорт, пара пенсионеров пожалела, что потратила такие деньги на поездку. 1 200 евро пришлось копить в течение года, но поездка мечты ожидания не оправдала. Пока неизвестно, удовлетворит ли требования женщины туристическая фирма. Если в договоре прописано, что изменения в рейсе могут произойти в последний момент, вряд ли стоит рассчитывать на компенсацию.

Напомним, в 2017 году Испания приняла рекордное количество зарубежных туристов. Около 82 млн. гостей побывали в королевстве за 12 месяцев. В этом году только за первое полугодие в стране уже побывало 37 млн. иностранцев. Чаще всего направление привлекает именно туристов из Великобритании.

8 comments

  • Avatar
    Dashkanya17

    15.08.2018 at 16:36

    К сожалению, большинству наших бабушек остается только мечтать о море, горбатясь на огородах. Рада за иностранных пенсионеров, что в таком возрасте могут позволить себе отдых за границей, да еще и перебирать что понравилось, а что нет. Некоторые претензии бабульки-туристки читала с улыбкой. Возмущения по поводу многочисленных испанцев в Испании  списала все-таки на преклонный возраст. Не завидую представителям турфирмы, иногда такие старушки могут так «вынести мозг».  А может еще и получится у пенсионерки даже добиться компенсации за испорченный отдых мечты.

  • Avatar
    Юлия11

    15.08.2018 at 18:44

    Ух как все запущено, видимо оператор попал на деньги, старушки они такие, добьются своего. 

  • Avatar
    Илона

    16.08.2018 at 11:38

    То, что бабушки редко море видят — факт. Но, как можно предъявлять претензии, что в Испании много испанцев мне вообще непонятно. Куда им деться? Испариться, чтобы часом никто из туристов не пострадал и чувствовал себя, как дома. Может и она (пенсионерка) не сильно испанцам по душе пришлась, так что, пинками ее выгнать надо было? Бенидорм как-то и не пустовал никогда, потому тишину и уединение нужно было искать где-то в ином месте. 

    А вообще, пенсионерам часто не нравится вообще ничего. Как бы тот туроператор не старался угодить, а что-то все равно не так будет. Мне иногда интересно становится, буду ли я такой в преклонном возрасте…

  • Avatar
    Platon

    17.08.2018 at 08:03

    Маразм какой то. Если ей так не нравились Испанцы, то надо было заказывать тур в покинутый всеми древний монастырь.

  • Avatar
    miv

    18.08.2018 at 05:22

    Интересно кого она хотела встретить в Испании? Пусть спасибо еще скажет, что встретила не кучу китайцев. Есть люди, которые видят на отдыхе только позитивное, а есть, которые до всего докапываются. Видимо, это туристка из второй категории. Год копила….большинство наших пенсионеров о таком и не мечтают.  

  • Avatar
    Doroga

    18.08.2018 at 17:52

    Забавно! Старушка явно ожидала, что испанцы будут обитать где-то за пределами курорта, а те, что на курорте работают — шмыгать незаметными тихими мышками. Есть такой туповатый английский комедийный сериал «Бенидорм» про приключения англичан на этом курорте, по нему как раз может сложиться впечатление, что там одни британцы отдыхают. Может быть, бабуля насмотрелась и приняла все там происходящее за чистую монету. Тогда да, крутое разочарование!

  • Avatar
    Maximiliana

    28.08.2018 at 17:48

    Курьезная ситуация. В силу возраста женщины я прочла ее претензии с улыбкой. Ну как можно уповать на то, что в Испании много испанцев. Это же абсурд просто. Добавила однако бабушка головной боли туристическим агентам. Хотя вряд ли ее претензии будут восприняты всерьез.

  • Avatar
    Оксанка

    31.08.2018 at 19:45

    Я даже боюсь представить что было бы с туристической фирмой, если бы бабушка полетела на отдых в Китай))) Но если серьёзно, то тут и бабушку понять можно. Заглавие у статьи хоть и забавное, но саму суть легко уловить, когда прочитаешь статью полностью: её рейс был перенесён, менеджеры не рассказали об особенностях отеля (я имею ввиду месторасположение и лестницу до бассейна). Бабушке 81 год, к таким клиентам надо относиться чуть внимательнее и терпеливее! Но если действительно героиня новостей просто капризничает из-за того, что они со спутником ожидали одного, а в итоге получилось другое, и её главным аргументом останется «Не понравилось, потому что уж очень много было испанцев в этой вашей Испании», то она рискует не только не вернуть потраченные деньги, но и попасть в какой-нибудь негласный (или вполне гласный?!) чёрный список у турфирм «Капризные туристы, с которыми лучше не связываться». Интересно, чем закончится эта ситуация)) Ваши предположения?


Войдите, чтобы добавить комментарий