Недалеко от острова Пхукет пошел на дно пассажирский катер

Недалеко от острова Пхукет пошел на дно пассажирский катер

Илона06.07.20180
Илона06.07.20180
news5-6-07-2018.jpg

У берегов популярного среди туристов острова Пхукет продолжается поисковая операция, в рамках которой ищут туристов с лодки «Феникс». Из-за плохой погоды и технической трудности водное судно пошло на дно по дороге на Пхукет. На борту катера находилось 105 пассажиров, среди которых было много китайских путешественников.

Капитана предупреждали

Несмотря на предупреждение о несоответствующих погодных условиях, судно вышло в море. Так как в это время был шторм, катер накрыло пятиметровый волной. Авария произошла по пути из Острова Кох Рача Яй на Пхукет. Как сообщает издание The Bangkok Post, водное судно пошло на дно примерно в 7 км от острова. Дайверов, водолазов и рыболовные суда подключили к поисковой операции на месте крушения.

На пирсе организовали центр, куда доставляют всех найденных туристов. Большинство из них нуждается в медицинской помощи, потому их оперативно отправляют в клиники. Спасли больше 50 человек. Пока сведений о российских туристах нет. Также сложно сказать, насколько велика ответственность экипажа водного судна. Капитан смог спастись и уже дает показания в полицейском участке.

По его словам, катастрофа случилась, в том числе и потому, что судно столкнулось с технической сложностью. Дренажный насос забило мусором и вода вовремя не откачивалась. Система отвода воды не смогла справиться с нагрузкой и судно затонуло. Так как в это время волны были высокими, судно накрыло несколько раз.

Капитан  Сомчжинг Бунтхам вовремя выдал всем спасательные жилеты, но помогли они, к сожалению, немногим. Допросили и представителей нескольких поставщиков туристического продукта, чьи суда также пострадали. Владельцы одной из компаний пообещали своим клиентам выплатить компенсации, заплатить за транспортировку тел погибших и взять на себя все медицинские расходы тех, кто в этом нуждается.