Недостатки сервиса Airbnb

Илона19.10.20170
news1-19-10-2017.jpg

Многим людям пришелся по душе Airbnb. Несмотря на слухи о том, что сервис по стоимости начал опережать некоторые отельные бренды, клиентов все же хватает. Разработчики давно позаботились о том, чтобы их клиенты могли выбрать наиболее удобные номера. Насчет выбора — он действительно внушительный. Предлагаем сравнить сервис с сетевыми отелями и решить, что для потребителя более выгодно.

Заселение

Сказать, что сервис предлагает более удобное заселение нельзя. Точное время прибытия выделить не получится. Сначала нужно договориться с хозяином о предположительном прибытии. Нужно продумать, когда сможешь приехать по нужному адресу. Может сыграть человеческий фактор, причем это касается не только постояльца, но и хозяина. Гарантировать, что в нужное время вы окажетесь в нужном месте сложно. Самолеты не всегда приходит минута в минуту, иногда теряется багаж и т.д. С другой стороны, проблема может возникнуть и у хозяина. По прибытию в отель можно хотя бы согреться в лобби в ожидании заселения, если речь идет о холодном сезоне, а вот в подъезде не так уж и тепло.

Во время аренды жилья через Airbnb, время заселения — формальный пункт, который не говорит ни о чем. Отели указывают время гарантированного заселения, потому и владельцы квартир стараются их «догонять». Но, минусов может оказаться гораздо больше. Каждый отель продумывает время заселения так, чтобы всем было удобно, тогда как владельцы квартир не слишком об этом переживают. Это касается и ночных заездов. Не всегда этот вариант будет допустим хостам.

Выселение

В случае выселения комфорт зависит от того, какой хост попадается. Иногда люди доверяют своим гостям и просят просто оставить ключи в почтовом ящике или в квартире, захлопнув дверь. Таких единицы. В основном хозяин хочет проверить, ничего ли не сломал гость, не нужно ли с него за что-то доплату потребовать. Это не всегда бывает удобным, так как вовремя хост может и не приехать. А у вас же самолет или поезд.

Понять можно и хостов, так как выезд в 9 часов не всегда предусматривает именно это время. В большинстве случаев выезд в 9 обозначает, что только к 10 гости уже освободят квартиру. Если говорить об отелях, то с персоналом проще договориться о том, что вы выедете на несколько часов позже. На крайний случай могут предложить оставить чемоданы в лобби и пройтись погулять, пока приедет трансфер. Посидеть в кафе без чемоданов гораздо удобнее, чем с ними.

Пытаясь сэкономить на проживании нужно всегда рассчитывать на то, что после выезда придется с вещами ездить еще по городу. До вылета может оставаться время, которое необходимо где-то скоротать. Хост не обязан разрешать вам оставлять до вечера вещи, так как у него могут быть еще гости. Можно, естественно, сдать чемоданы в камеру хранения, но это дополнительные расходы и трата времени.

Как вы думаете, стоят ли вышеуказанные минусы экономии на проживании? Всегда ли большая разница стоимости проживания между сервисом и отелями?