Недостатки сервиса Airbnb

Новость 19-10-2017 Недостатки сервиса Airbnb
Погода

°C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Многим людям пришелся по душе Airbnb. Несмотря на слухи о том, что сервис по стоимости начал опережать некоторые отельные бренды, клиентов все же хватает. Разработчики давно позаботились о том, чтобы их клиенты могли выбрать наиболее удобные номера. Насчет выбора — он действительно внушительный. Предлагаем сравнить сервис с сетевыми отелями и решить, что для потребителя более выгодно.

Заселение

Сказать, что сервис предлагает более удобное заселение нельзя. Точное время прибытия выделить не получится. Сначала нужно договориться с хозяином о предположительном прибытии. Нужно продумать, когда сможешь приехать по нужному адресу. Может сыграть человеческий фактор, причем это касается не только постояльца, но и хозяина. Гарантировать, что в нужное время вы окажетесь в нужном месте сложно. Самолеты не всегда приходит минута в минуту, иногда теряется багаж и т.д. С другой стороны, проблема может возникнуть и у хозяина. По прибытию в отель можно хотя бы согреться в лобби в ожидании заселения, если речь идет о холодном сезоне, а вот в подъезде не так уж и тепло.

Во время аренды жилья через Airbnb, время заселения — формальный пункт, который не говорит ни о чем. Отели указывают время гарантированного заселения, потому и владельцы квартир стараются их «догонять». Но, минусов может оказаться гораздо больше. Каждый отель продумывает время заселения так, чтобы всем было удобно, тогда как владельцы квартир не слишком об этом переживают. Это касается и ночных заездов. Не всегда этот вариант будет допустим хостам.

Выселение

В случае выселения комфорт зависит от того, какой хост попадается. Иногда люди доверяют своим гостям и просят просто оставить ключи в почтовом ящике или в квартире, захлопнув дверь. Таких единицы. В основном хозяин хочет проверить, ничего ли не сломал гость, не нужно ли с него за что-то доплату потребовать. Это не всегда бывает удобным, так как вовремя хост может и не приехать. А у вас же самолет или поезд.

Понять можно и хостов, так как выезд в 9 часов не всегда предусматривает именно это время. В большинстве случаев выезд в 9 обозначает, что только к 10 гости уже освободят квартиру. Если говорить об отелях, то с персоналом проще договориться о том, что вы выедете на несколько часов позже. На крайний случай могут предложить оставить чемоданы в лобби и пройтись погулять, пока приедет трансфер. Посидеть в кафе без чемоданов гораздо удобнее, чем с ними.

Пытаясь сэкономить на проживании нужно всегда рассчитывать на то, что после выезда придется с вещами ездить еще по городу. До вылета может оставаться время, которое необходимо где-то скоротать. Хост не обязан разрешать вам оставлять до вечера вещи, так как у него могут быть еще гости. Можно, естественно, сдать чемоданы в камеру хранения, но это дополнительные расходы и трата времени.

Как вы думаете, стоят ли вышеуказанные минусы экономии на проживании? Всегда ли большая разница стоимости проживания между сервисом и отелями?

8 комментариев
  1. Я – фанат Букинга, брат предпочитает Airbnb. Недавно сравнивали у них цены на одни и те же апартаменты. У Букинга оказалось ненамного дешевле, но брат все равно забронировал на привычном ему Airbnb.

  2. Я считаю, что такие сервисы могут очень выручить, когда нужно где-то остановится, но никто не планировал. Допустим, ехали куда-то, узнали о достопримечательности на пути, остановились осмотреть. Так вот, если просто останавливаться на 1 ночь, а потом уехать на экскурсии, то можно хоть в хостеле, хоть в какой-то квартире, снятой через Airbnb или аналоги. Хосты тоже хотят заработать, потому в большинстве случаев идут навстречу. Среди минусов считаю расположение. Если гостиницу можно выбрать где-то в центре, или возле какой-то важной достопримечательности. То с комнатой или квартирой может так не выйти. 

  3. Илона, только что говорила с братом. Он 2 часа назад взял ключи от апартаментов, которые заранее забронировал по Airbnb. Говорит, что все отлично: просторные, чистые, на тихой улочке рядом с морем.
    Он очень доволен этим ресурсом. Говорит, что если даже откажут в брони, всегда остается много других хороших вариантов.

  4. А я как-то с подозрением отношусь к частному сектору. Гостиница — это охрана, ответственность. А тут, кто знает, что за соседи, что за хозяева (может, они кому копию ключей передадут). Хотя и знаю, что в отелях тоже подворовывают.

  5. Почему же? Точно так же выбираете по карте — где вашей душе угодно:) 
    Кстати, незапланированные ночевки проще в гостиницах — они всегда работают, просто бронируете и приезжаете, всегда открыто. А в случае квартиры сложнее — хозяин вряд ли сидит на месте и ждет случайных гостей:), многие хозяева работают только по предзаказу и не менее 2-3 ночей, особенно если речь идет о хорошей квартире. У меня опыт и гостя, и хозяина, поэтому я хорошо знаю этот сервис.

  6. Вот-вот, в этом для меня главный минус апартаментов. Надо договариваться, где и в какое время забрать ключи. И часто невозможен заезд в позднее ночное время. При спонтанных бронированиях или когда неясно время приезда (граница, задержка рейса), в гостинице проще. Круглосуточная стойка регистрации снимает такие проблемы. Да и на одну ночь легче найти гостиницу во многих городах, чем подыскать кратковременное пребывание в квартире.

  7. У меня никогда не возникало проблем позднего / ночного заезда в квартиру по Airbnb.
    Всегда сообщаю хосту об ориентировочном времени заезда, если опаздываю — тоже предупреждаю.
    Большая часть апартаментов в Европе вообще полностью автоматизирована для входа. Так, даже не нужно и видеться с хозяевами.
    Обычно хост сообщает в день приезда код для почтового ящичка, который находится возле дома на улице. В почтовом ящичке находим ключ.
    Все инструкции по квартире находим внутри. Обычно они собраны в виде папки со множеством файлов: доступ к интернету, ближайшие кафе и рестраны, магазины, аптеки, телефоны для спешных случаев и пр.
    Точно по такому сценарию мне приходилось брать квартиры в Амстердаме и Вене. Очень удобно.

  8. А мне так не везло, пару раз хост отменял бронь, когда уточняла, что заезд будет поздний. Хорошо, что это было еще дома. А один раз срочно посреди ночи пришлось в Риме искать гостиницу, так как рейс задержали, а хозяин отказался приезжать в позднее время с ключами. И мне пока не попадались автоматизированные входы в Европе, хотя по Европе езжу довольно много, все время личная встреча. У каждого свой опыт.


Войдите, чтобы добавить комментарий