Недоступная достопримечательность Таиланда

Недоступная достопримечательность Таиланда
Погода

°C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Туристы временно лишились возможности посещения Большого дворца королей в столице  в связи с траурными церемониями. Кончина 88-летнего  монарха, правившего страной с 1946 года, привела к неподдельной скорби в Таиланде. Прощаться с Рамой IX приходят десятки тысяч жителей ежесуточно; недопустимо оскорбление чувств искренне скорбящих людей.

О сдержанности в период траура предупредили власти страны, российские дипломаты  адресовали такой же призыв нашим туристам. Для гражданского населения официально объявлен месячный траур, для государственных служащих он продлится целый год. Отложено на 365 дней и коронация престолонаследника, скорбящего вместе с народом. Возглавлять Таиланд будет согласно местным законам старейший 96-летний генерал из ближайшего окружения ушедшего Рамы IX .

К почившему королю у тайцев было и сохраняется особое почитание, граничащее с обожествлением. Рекордное в мире правление на протяжении 70 лет сформировало образ отца нации. Народное прощание может продлиться намного дольше объявленного траура.

Большой королевский дворец, или храм Изумрудного Будды является популярнейшей достопримечательностью и гордостьюТаиланда. Резиденция основана Рамой Первым, родоначальником правящей династии Чакри. Жемчужина дворца, называемого еще Махапрасат — статуя божества из огромной цельной глыбы жадеита особо ценного изумрудно-зеленого цвета.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.