Немецкие туристы — наиболее выгодны

Илона13.04.20180
news6-13-04-2018.jpg

Оценивая перспективы предстоящего высокого туристического сезона аналитики высказали предположение, что немецкие туристы доходами смогут обеспечить не только внутреннюю туристическую отрасль, но и туризм в соседних странах. Граждане Германии отличаются желанием путешествовать не только внутри собственной страны, но и далеко за ее пределами.

Согласно статистике примерно 60% немцев регулярно устраивают себе полноценный отдых продолжительностью больше, чем 7 дней. Что касается Германии, наибольшей популярностью пользуются туры по Баварии, экскурсии по Мюнхену, а также короткие поездки в Нижнюю Саксонию. Популярностью среди немецких туристов также пользуется Австрия. Немцам комфортно ездить в эту страну на отдых, так как отсутствует языковой барьер. Больше 13 млн. немцев в 2017 году посетили Австрию. С каждым годом популярность этой страны только растет.

Это касается и Франции. Ежегодно около 12 млн. немцев выезжают в эту страну на экскурсии. Часть туристов предпочитают выезжать во Францию на шоппинг. К тому же немцы, которые живут недалеко от границ других государств, считают нормой поехать куда-то за продуктами или одеждой, если так можно сэкономить. Французские чиновники давно заметили эту тенденцию, потому в 2018 году собираются потратить на рекламную кампанию в Германии, Нидерландах и Великобритании больше 5 млн. евро. Таким образом, страна пытается привлечь туристов в холодное время года, когда экскурсионный отдых не на пике популярности.

Много немцев посещает также Польшу и Нидерланды. Если говорить о денежном вопросе, за год немецкие туристы тратят на отдых за границей примерно 80 млрд. евро. Не меньше половины визитов приходится на зарубежные страны, потому можно предположить объем экономической помощи. К слову, часть доходов немцы оставляют и в России. Согласно информации Единой межведомственной информационно-статистической системы в минувшем году больше 600 000 туристов из Германии посетили Россию. Несмотря на то, что первое место по въездному туристическому потоку принадлежит китайцам, немцы считаются одними из наиболее выгодных гостей.

Выгода от приема организованных туристов из Германии заключается в том, что они приобретают много дополнительных услуг и при этом не стараются на них экономить. По словам Валерия Фридмана руководителя компании «Мир» немцы относятся к ответственной категории туристов. Отдых они бронируют заранее, как правило, накладок не случается. По словам Андрея Мушкарева главы комитета по туризму Петербурга, в сфере туризма Германии и России все давно налажено, проблем нет. Германия стала одним из наиболее важных партнеров для России. В преддверии Чемпионата мира по футболу российский туристический бизнес предполагает, что именно немцы станут одними из наиболее массовых гостей в России.