Нерегулярные рейсы в Финляндию стали дороже

Нерегулярные рейсы в Финляндию стали дороже

Илона04.09.20170
Илона04.09.20170
news2-4-09-2017.jpg

Последнее время финское направление не ожидает значительного увеличения туристического потока. Препятствует этому и еще одна проблема — прекращение выдачи разрешения компаниям, которые осуществляют нерегулярные перевозки.
Соответствующее решение приняла Ассоциация международных автомобильных перевозчиков. К чему в первую очередь привели такие действия? К увеличению стоимости перевозки по системе «от двери до двери».

Статистика гласит, что за 7 месяцев текущего года границу России и Финляндии пересекло на 29% меньше туристов, чем в 2013. Сейчас нужно активно заниматься поддержкой туризма, иначе показатели 2013 года могут и вовсе не вернуться.

На чем едут туристы?

Эксперты уточняют, что большая часть туристов, следующих в Финляндию, выбирают автобусное сообщение. Сюда же входят и поездки на микроавтобусах. Многие предпочитают использовать данную страну в качестве транзитной на пути дальнейшего путешествия. Возникшие сложности ломают планы большому количеству туристов и перевозчиков.

Если экскурсионные и регулярные маршруты подчиняются одним правилам, то перевозчики «от двери до двери» должны сначала получить разрешение от АСМАП. Данное разрешение требуется из-за того, что такие автобусы перевозят разных пассажиров. Нет связки «туда/обратно».

Количество разрешений постоянно уменьшается в связи с тем, что Минтранс планирует перевести большую часть пассажиропотока между Россией и Финляндией на регулярную основу. Эксперты считают, что в таком случае будет гораздо проще контролировать перевозчиков.

Возникшая сложность уже привела к росту стоимости перевозок, но в Петербурге пока не спешат паниковать. Затронула проблемы в основном самостоятельного туриста, что на массовом туристическом потоке не должно сказаться.

Если говорить о поездках, которые организовали компании — практически все осталось в прежнем виде. По крайней мере, так говорят в e-Finland. Тур в Финляндию (в том числе и однодневный) остался на том же уровне. Забронировать его можно в любое время, даже за несколько дней до планируемой поездки. Например, в Лаппеенранту можно сейчас поехать за 650-700 рублей. Эта стоимость остается стабильной на протяжении последнего года.

Менеджер компании «Искусство путешествий» утверждает, что на финском направлении установлена высокая конкуренция, потому перевозчики и поставщики туристических услуг будут хорошо думать перед увеличением стоимости. Если видимых причин на это нет — увеличения не будет. Желающих отправится в Финляндию сейчас немного, потому отпугивать их ценой никто не решиться.