Невезучий Хайнань

Новость 17.01.2017 Невезучий Хайнань
Погода

°C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Хайнань стал местом сверхпланового пребывания группы туристов из России, а другая группа не смогла туда вылететь из Внуково. Серия неприятностей для россиян связана с неготовностью воздушного судна из-за неисправности.

Внуковские пассажиры размещены в отеле, оплата их пребывания осуществляется за счет туристической компании. Вечером в понедельник авиакомпания планирует отправить путешественников к месту отдыха.

После прибытия борта в аэропорт Хайнаня — Санья и положенного отдыха экипажа, самолет осуществит доставку задержавшихся на китайском острове россиян в петербургский аэропорт Внуково. Сейчас туристы вновь поселены в ранее приютившие их отели, обеспечены питанием и ждут своего рейса.

Хайнань весьма популярен у российских туристов, чему способствует безвизовый режим въезда. Прекрасный климат, живописнейшая природа способствует комфортному отдыху, способствуя стабильно высокому рейтингу этого курорта.  Высококлассные отели предоставляют полный комплекс услуг, и россияне обычно остаются довольными своим отпуском на острове Хайнань.

Остается надеяться, что досадная осечка авиаторов останется разовым моментом. Туристическая привлекательность острова, его высокий рейтинг не должны пострадать.

2 комментария
  1. На мой взгляд, туристам, которые «застряли» на восхитительном острове, повезло куда больше, чем их соотечественникам, которые 2 дня отпуска провели на родине. Ведь им, как я понимаю, никто не продлит длительность тура, да и сомневаюсь, что турфирма будет финансово компенсировать им задержку и испорченный отдых. 

  2. Мне кажется, что задержки в аэропортах неприятны во всех случаях, при этом независимо от того в какой стране это произошло. Туристы которые коротали время в России, останутся недовольны потерей пары дней отдыха, что никак не входило в их планы, но отдохнувшие соотечественники, которые собрались вылетать в родную страну и тоже были задержаны, не менее недовольны. Ведь у многих по плану выход на работу и могут быть намечены другие встречи, кто-то летит с пересадками и соответственно при задержке одного рейса, уже другой билет теряет актуальность. Из-за погодных факторов или по каким-то еще причинам, во всех аэропортах мира бывают задержки, но это лишь мизерный процент от общего числа удачно выпущенных рейсов.


Войдите, чтобы добавить комментарий