Запуску невозвратных железнодорожных билетов предшествует много работы

Запуску невозвратных железнодорожных билетов предшествует много работы

Илона12.05.20181
Илона12.05.20181
news4-12-05-2018.jpg

Олег Белозеров президент компании РЖД сообщает, что туристы могут рассчитывать на покупку невозвратных железнодорожных билетов на поезда дальнего следования с 1 января следующего года. Этот вопрос обсуждался в рамках ежемесячного селекторного совещания.

Ранее мы уже сообщали, что Госдумой был принят соответствующий закон, предусматривающий специальные тарифы. Туристам предложат бюджетный вариант перевозки с невозвратным билетом или дорогой билет, предусматривающий возможность возврата. Такие тарифы пока не коснутся плацкартных вагонов, где цена билета регулируется государством.

К 1 января 2019 года компании РЖД нужно наладить внутренние механизмы, чтобы нововведение не стало причиной сбоев в работе. Услуга должна оказываться качественно. По закону, турист может вернуть неиспользованный невозвратный билет только в том случае, если докажет внезапную болезнь, травму, смерть члена семьи и т.д. Слова должны быть подтверждены документально. Также вернуть стоимость билета можно в случае задержки или отмены рейса. Отметим, на сегодняшний день правилами ЖД перевозок запрещается предоставлять проездные документы по невозвратным тарифам.

По уставу ЖД транспорта Российской Федерации пассажиры могут рассчитывать на возврат стоимости неиспользованного билета при обращении не позже чем за 8 часов до даты отправления. Если же пассажир хочет вернуть билет за 2-8 часов до предполагаемого отправления рейса, он может рассчитывать только на половину стоимости. Если пассажир передумал ехать в последний момент и обращается за компенсацией меньше чем за 2 часа, получить обратно можно стоимость проездного документа без цены плацкарта.

Законопроект предусматривает снижение стоимости ЖД перевозок. Таким образом, люди с низкой платежеспособностью смогут использовать этот вид транспорта. В итоге, пассажиропоток значительно увеличится, и конкурентное положение данного вида транспорта улучшится, считают чиновники.

One comment

  • Avatar
    katargina7

    14.05.2018 at 17:31

    Хорошо если сделают такие билеты. В ржд последнее время много разнообразных акций и можно сэкономить на дороге. Например, билет летом в плацкарте (на верхние боковые и около туалета верхние и нижние) Пенза-Адлер стоит 2700 рублей, а в феврале можно было купить за 1700 рублей. Только с детским билетом скидка была фиксированная и билет стоил 800 рублей в не зависимости от места, поэтому детский выгоднее покупать нижние не боковое место.


Войдите, чтобы добавить комментарий