Ниагарский световой иллюзион

Ниагарский световой иллюзион

news-31-03-2017.jpg

Ниагарский водопад издавна посещали с началом сумерек, чтобы достичь максимального эмоционального воздействия на посещающих диковинку туристов. Однако современные технические возможности, реализованные специализированным подразделением корпорации Филипс, позволили превратить водопад в грандиозный экран для демонстрации красочных световых шоу. Самый известный и наиболее посещаемый туристический объект планеты обрел еще большую красоту и привлекательность.

Водопад находится на пограничной реке, разделяющей территории Канады и США между озерами Эри и Онтарио. Почти стометровый перепад уровня воды в этих водоемах обеспечивает огромный напор воды в реке Ниагара протяженностью менее 60 километров, низвергающийся 50-метровой в высоту стеной протяженностью более километра – такова ширина потока в этом месте.

Козий остров, делящий реку и водопад на две части, является удобным местом для наблюдения ниагарского водопада, как и мост Радуга в непосредственной близости, с которого почти непрерывно можно  видеть это природное явление из солнечного света, разлагающегося на цвета спектра. Кроме того, по системе подземных проходов можно попасть на внутреннюю сторону водяного занавеса и наблюдать Ниагарский водопад изнутри.

Достойным дополнением к природной иллюминации стала рукотворная осветительная система, имеющая 350 управляемых зон, освещаемых почти полутора тысячами светильников светодиодного устройства.

Технические возможности системы позволяют воспроизводить самые разнообразные световые эффекты, от северного сияния и восхода солнца в горах до самых фантазийных и не имеющих земных аналогий. Отличная обозримость Ниагарского водопада  обеспечиваем максимальное восприятие световых эффектов, предлагаемых новой осветительной системой.

4 комментариев

  • Avatar
    3lou_xopek

    01.04.2017 at 02:14

    Надо будет обязательно съездить туда. Ниагарский водопад наверно и без подсветки выглядел прекрасно, а теперь он станет ещё красивее. Правда есть опасение что они могут испортить водопад этой подсветкой. Но ведь они знают что делают?

  • Avatar
    DorOv

    01.04.2017 at 14:13

    Не знаю, насколько я был бы таким потрясен. Хотя, если это представление будет проходить только после захода солнца, так вроде нормально все быть должно. Вообще, я поддерживаю естественную красоту достопримечательности. Вон, на пирамидах тоже показывают лазерное шоу, но это вообще не значит, что оно всем нравится. Мне нет. 

  • Avatar
    Arinushka

    02.04.2017 at 10:25

    Мне кажется, что это световое шоу будет не круче всех остальных, которые в принципе существуют. Это очередная попытка сделать достопримечательность еще круче, чем она на самом деле есть. Насколько это будет эффективным, поживем-увидим. Как-то не сильно я представляю, чтобы толпы людей собирались просто ради светового шоу… Правильно здесь о пирамидах вспомнили.  

  • Avatar
    Platon

    02.04.2017 at 12:04

    Ради расширения туристической сферы, для привлечения все большего количества туристов, которых заинтересует именно их памятники, шоу и прочие предлагаемые услуги, люди работающие в тур отрасли предлагают самые разные новшества. Некоторые предложения оказываются удачными и вызывает восторг публики, некоторые приходятся не по нраву, но работы в этой сфере ведутся постоянно и по всему миру. 


Войдите, чтобы добавить комментарий