Ниагарский световой иллюзион

Ниагарский световой иллюзион

news-31-03-2017.jpg

Ниагарский водопад издавна посещали с началом сумерек, чтобы достичь максимального эмоционального воздействия на посещающих диковинку туристов. Однако современные технические возможности, реализованные специализированным подразделением корпорации Филипс, позволили превратить водопад в грандиозный экран для демонстрации красочных световых шоу. Самый известный и наиболее посещаемый туристический объект планеты обрел еще большую красоту и привлекательность.

Водопад находится на пограничной реке, разделяющей территории Канады и США между озерами Эри и Онтарио. Почти стометровый перепад уровня воды в этих водоемах обеспечивает огромный напор воды в реке Ниагара протяженностью менее 60 километров, низвергающийся 50-метровой в высоту стеной протяженностью более километра – такова ширина потока в этом месте.

Козий остров, делящий реку и водопад на две части, является удобным местом для наблюдения ниагарского водопада, как и мост Радуга в непосредственной близости, с которого почти непрерывно можно  видеть это природное явление из солнечного света, разлагающегося на цвета спектра. Кроме того, по системе подземных проходов можно попасть на внутреннюю сторону водяного занавеса и наблюдать Ниагарский водопад изнутри.

Достойным дополнением к природной иллюминации стала рукотворная осветительная система, имеющая 350 управляемых зон, освещаемых почти полутора тысячами светильников светодиодного устройства.

Технические возможности системы позволяют воспроизводить самые разнообразные световые эффекты, от северного сияния и восхода солнца в горах до самых фантазийных и не имеющих земных аналогий. Отличная обозримость Ниагарского водопада  обеспечиваем максимальное восприятие световых эффектов, предлагаемых новой осветительной системой.