Ночь замков пройдет в Чехии в последнюю субботу августа

dlya-tretey-novosti-news-16-08-2018-3.jpg

Чехия в преддверии грандиозного мероприятия, полюбившегося не только жителям, но и гостям страны. В ночь с 25 на 26 августа в Чехии пройдет Ночь Замков.

Стало традиционным проводить его в последнюю субботу августа. Для привлечения гостей и туристов, замки и крепости становятся абсолютно бесплатными  после захода солнца.

Участниками предстоящей акции станет большинство чешских замков и крепостей, а это более сотни. Причем свободны для посещения станут не только государственные, но также и частные замки и архитектурные памятники. Посетить их можно только после захода солнца. Красивая декоративная подсветка украсит многие объекты, участвующие в акции. Театрализованные представления перенесут посетителей во времена Средневековья. Гости музеев увидят захватывающие рыцарские сражения и известных  исторических личностей.

В акции участвуют Конопиште, Хвалский замок,  Чешский Штернберг, Слованка, Добржиш, Частоловице и прочие. Участниками праздничных действ станут многие объекты Карловых Вар, Моравии, Богемии и пр. Но главные мероприятия развернутся в замке Кинзварт. В рамках программы пройдет исторический парад, который начнется в 19:00 и закончится ближе к полуночи. Среди других праздничных событий хочется отметить дегустации чешского пива и вина, мастер-классы и квесты. Лучшие повара Чехии постараются удивить гостей праздника кулинарными изысканиями Средневековья. Завершится Ночь музеев в Кинзварте красочным фейерверком.

Если некоторая часть замков откроет свои двери бесплатно, то их другая часть предложит своим гостям большую скидку.  С подробностями можно ознакомиться на официальном сайте мероприятия.

 

 

2 comments

  • Avatar
    Dashkanya17

    16.08.2018 at 12:55

    Ух ты, какое интересное мероприятие. В некоторых из перечисленных в статье замков посчастливилось побывать лично, и с большим удовольствием посетила бы их и после захода солнца, да еще и бесплатно. Ночная подсветка архитектурных достопримечательностей, театрализованные представления, исторический парад, кулинарные изыски, все это позволит взглянуть новым взглядом на времена Средневековья, еще и  приправленное  в финале красочным фейерверком точно надолго запомнится всем участникам Ночи Замков.

  • Avatar
    Юлия11

    16.08.2018 at 18:10

    Обожаю Чехию, для меня это ода из самых любимых стран Европы, а «ночь замков» просто отличное мероприятие. 


Войдите, чтобы добавить комментарий