Номеров в отелях Санкт-Петербурга на период ЧМ-2018 практически нет

Номеров в отелях Санкт-Петербурга на период ЧМ-2018 практически нет

Илона25.05.20180
Илона25.05.20180
news6-26-05-2018.jpg

Практически все номера в отелях Санкт-Петербурга уже заняты, а до Чемпионата мира по футболу остался еще месяц. Аналогичная ситуация сообщается отельерами Екатеринбурга и Нижнего Новгорода. Свободные номера остались только в тех гостиницах, которые располагаются далеко от центра.

Информацию распространяет пресса, ссылаясь на комитет по туризму Петербурга. Так как поток болельщиков оказался большим, поступило предложение справиться с ним неожиданным способом. В комитете объясняют, та категория футбольных фанатов, которая не нуждается в люксовых услугах может поселиться в палатках в окрестностях Северной столицы. Подобная практика уже давно является нормой для европейцев. Кроме этого, можно воспользоваться привлекательными предложениями от отельеров из Финляндии. Дополнительные автобусы в Санкт-Петербург в период проведения матчей будут перевозить туристов из приграничных финских городов.

Что говорят туроператоры?

Такая ситуация подтверждается и некоторыми поставщиками туристического продукта. Как рассказал Владимир Демин директор по маркетингу у UTS Group, еще до жеребьевки туроператоры забронировали основное количество блоков. Поток броней пошел сразу после жеребьевки. Эксперт уточнил, фаны, которые до этого времени не успели забронировать номер, вынуждены искать наилучшие варианты. Остальные уже давно проданы.

По его словам, не успевших забронировать номер туристов, осталось еще очень много. Туристы Латинской Америки все делают в последний момент в силу своего менталитета. Они могут преодолеть большое расстояние и приехать в Российскую Федерацию, не имея брони гостиницы. Эксперты допускают, латиноамериканцы действительно могут спать в палатках. Демин сообщил о том, что активизировались не только финские гостиницы, но и объекты Польши и Прибалтики. Все хотят заработать на масштабном футбольном событии. Так как имеются сложности с логистикой, вышеуказанные страны вряд ли смогут принять много туристов.

Сергей Войтович глава «Свой ТС» напомнил, желающие заработать на Чемпионате финны организовали чартерные рейсы в аэропорт Лаппеенранта из Европы. Этот пункт находится в 213 км от Северной столицы. Эксперты напоминают, авиакомпании Ryanair и Air Baltic туда и так летают. Впрочем, эксперт согласен, что многие туристы выберут Финляндию в качестве альтернативы размещения.

Напомним, аэропорт «Пулково» и объекты размещения в Северной столице полностью готовы к предстоящему Чемпионату мира по футболу. Войтович сообщает, количество свободных номеров зависит от того, какая игра запланирована. Если речь идет об участии российской сборной, мест практически нет. В случае с игрой Марокко-Иран, номеров даже более чем достаточно.