Новая «зеленая» инициатива может усложнить работу завода Boeing

Илона11.02.20193
countryscanner-news-183.jpg

Резолюция «Нового курса», выдвинутая сенатором Эдом Марки (D-Mass.) и первокурсницей Александрией Окасио-Кортез (D-N.Y.), вызвала обеспокоенность у главы демократического комитета подкомиссии по авиации Палаты представителей. Вопрос обсуждали в минувший четверг. Чиновники обеспокоены тем, что может пострадать завод Boeing.

Резолюция занимает 14 страниц и требует капитального ремонта транспортных систем США для устранения загрязнения и уменьшения выбросов парниковых газов «настолько, насколько это технологически возможно». Окасио-Кортез предоставила подробную информацию о своем видении «Зеленого курса» в обзоре резолюции. Там молодая эксперт призвала построить мощную высокоскоростную железную дорогу.

Инициатива предусматривает перенаправление туристического потока с авиации на ЖД.
Именно это объяснение привлекло внимание председателя авиационного подкомитета Палаты представителей Рика Ларсена (D-Wash.). В его округ входит Эверетт, где находится завод Boeing. Взгляд Окасио-Кортез на авиацию не пришелся по душе чиновникам. «Зеленые технологии», безусловно, важны, однако беспокойство относительно авиации и заработка на ней не покидает экспертов.

«Трудно поддержать резолюцию прямо сейчас, когда ведущий спонсор считает, что одно из намерений состоит в том, чтобы сделать ненужными авиаперелеты», — отмечает Ларсен. «Я не могу вычеркнуть должность, на которой работает около 23 тыс. сотрудников. Авиастроение поддерживает экономику США, производя самые безопасные самолеты и аэрокосмическую продукцию в мире. В резолюции есть много хорошего, но часть вопросов все же не соответствует действительности, » — продолжает эксперт.

Резолюция также призывает к всеобъемлющему капитальному ремонту американской энергетической системы в течение следующего десятилетия с целью достижения чистых нулевых выбросов парниковых газов при одновременном улучшении экономического процветания и уменьшении социальной несправедливости.

3 comments


  • Avatar
    Лола

    12.02.2019 at 00:31

    Ну если по стране, так можно и высокоскоростными поездами добираться, а если куда-то далеко, за границу, как без самолетов обходиться? Никак. Немножко, может, посписывают самолетов, переплавят на поезда. 

  • Avatar
    Platon

    12.02.2019 at 13:52

    Разнообразные зеленые проекты весьма нужны всему человечеству, но прежде чем что то необходимое, но вредное закрыть, нужно предложить более безопасную альтернативу. Без авиации, сегодняшняя цивилизация не сможет полноценно существовать, поэтому несмотря на то, что двигатели плохо влияют на экологию, они будут работать и вредить до тех пор, пока не придут более безопасные для жизни планеты агрегаты. 

  • Avatar
    Drebezgi

    12.02.2019 at 13:56

    Сколько ни наблюдаю за деятельностью так называемых «зеленых», то понимаю, что более махровых социалистов и лудитов, вообще не в природе. Своими «благими» намерениями, они почему-то постоянно пытаются вернуть человечество в прошлое. При чем выгоду от своих инициатив, как-то не могут доказать. Только красивые слова и все.

Войдите, чтобы добавить комментарий