Новогодние путевки во Вьетнам оказались дешевле, чем в Таиланд

dlya-vtoroy-novosti-news-08-11-2018-2.jpg

Системы бронирования туроператоров показали, что новогодние путевки во Вьетнам оказались дешевле, чем в Таиланд. Так, стоимость новогодних каникул во Вьетнаме на двоих стартует от 110 тысяч рублей. В то время как отдых в Таиланде будет стоить не менее 117 тысяч рублей.

Отдых на Карибских островах и в Кубе стоит и того дороже — от 149 тысяч рублей. Примерно в одинаковом ценовом диапазоне находятся Доминиканские острова и Индонезия, где цены стартуют от 168 и 164 тысяч рублей соответственно.

Еще совсем недавно самым бюджетным дальнемагистральным направлением был Таиланд. Эксперты объясняют выход Вьетнама в лидеры по дешевизне снижением количества желающих отдохнуть в Таиланде. Если ранее Вьетнам был альтернативой Таиланду, то сегодня ситуация в корне изменилась. Туристы выбирают Вьетнам из-за всеобщего подорожания зарубежного отдыха. Сегодня они возвращаются к проверенным вариантам. В «Интуристе» отмечают: «Спрос на тайское направление снова показывает  более высокую положительную динамику, чем на вьетнамское».

Некоторые туроператоры объясняют невысокую стоимость новогодних путевок с рядом других факторов. В TEZ TOUR отмечают: «Новогодние путевки во Вьетнам стоят не дорого по причине того, что многие туристические операторы заключили контракты с бюджетными отелями. А их, стоит отметить, на курортах Вьетнама — в изобилии. Об объемах перевозок говорить пока рано. Продажи туров осуществляются в режиме  last minute. При отсутствии резких колебаний валютного курса, самолеты ожидает успешное заполнение. В противоположном случае возможны проблемы».

Напомним, еще 2 ноября туры на вьетнамское направление с вылетом из Москвы в системах онлайн-бронирования стоили от 49 тысяч рублей (на двоих). А это — ниже стоимости билетов на самолет. Уже во второй половине дня, по окончанию бюджетных направлений, стоимость туров составила не менее 72 тысяч рублей.