Новогодние туры продаются плохо

Илона16.08.20180
news1-16-08-2018.jpg

Участники туристического рынка сообщили о том, что в этом году новогодние туры продаются гораздо хуже, нежели в минувшем. Проседание спроса на данный момент в зависимости от направления установлено на уровне 10-15%.

Как сообщила Мария Слугина, представитель одной из туристических компаний, раннее бронирование в этом году показывает плохую динамику. Новогодние туры не интересуют туристов. По крайней мере, сейчас. По сравнению с показателем августа минувшего года, продажи в среднем упали на 15%.

Такая ситуация наблюдается из-за совокупности нескольких факторов. Негативную роль сыграли и скачки курсов. Общая экономическая ситуация сейчас далека от стабильности, потому российским туристам сложнее планировать наперед зарубежные поездки. Именно поэтому сейчас новогодние заявки практически не поступают. Вполне возможно, что осенью спрос восстановится.

Такие направления как Объединенные Арабские Эмираты, Таиланд или Индия в этом году показывают тенденции к восстановлению спроса. По сравнению с первой половиной августа, туристы на 5% чаще интересуются турами в вышеуказанные страны. Такая ситуация сложилась в «Магазине горящих путевок».

Если говорить о лидерах на предстоящий зимний сезон, пока изменений не планируется. Наиболее популярными направлениями остается Вьетнам, Таиланд, Индия, Куба и ОАЭ. Этими странами интересуются и самостоятельные туристы.