Новогодние туры во Францию россияне отменять не станут

dlya-pervoy-novosti-news-14-12-2018-1.jpg

Российский турист новогодние туры во Францию, приобретенные заранее, отменять собирается. Даже несмотря на то, что 11 декабря в Страсбурге произошел теракт.

RATA-news операторы считают, что в сфере последних событий туристический имидж Франции значительно пострадает. Но ни единого отказа от тура пока не последовало. Напомним, в стране с 17 ноября продолжаются массовые протесты. Французы протестуют против роста цен на топливо и увеличения налогов.

В «Русском экспрессе» рассказали, что аннуляция поездки заинтересовала только единственного туриста. Наталья Литвиненко, заместитель генерального директора компании, рассказала: «Возвратить средства мы можем только в случае фактически понесенных затрат. Российские власти официально не запрещали посещать Францию. В этом случае мы не можем ожидать полного возврата денег». С ее слов, в текущем году рождественские и новогодние туры реализуются недостаточно активно. Спрос на французские новогодние каникулы незначительно упал. Вылеты на март-май бронируются на уровне прошлого года.

Аннуляциями интересовались клиенты «Туртранс-Вояжа», хотя дело до отмены туров не дошло. Здесь считают, что при быстром спаде негативного информационного фона, отказов не будет. А вот имидж страны все же пострадает. Вполне вероятно,что турист начнет думать о смене отдыха.

Компания BSI Group не сталкивалась ни с аннуляциями, ни с тревожными звонками по их поводу. В этой компании большей востребованностью пользуются более поздние даты. Идет активное бронирование весны-лета. Зимние туры полностью разобраны. В компании отмечают, что в свете последних событий пришлось отменить экскурсию к Эйфелевой башне и на Елисейские поля. Деньги за пропущенную экскурсию в компании обещали вернуть.

Большинство туроператоров отмечает, что ануляций туров не наблюдается. Отечественный турист все же, встретит Новый год во Франции.

One comment


  • Avatar
    Minerve75

    14.12.2018 at 13:55

    При чём тут Страсбург. Такое случается, к сожалению, регулярно. А вот в Париже сейчас туристам делать нечего. Я сама на Елисейские поля в этом году не ходила смотреть иллюминацию. Там все окна перебиты, витрины, не стоит ходить. На Больших бульварах тоже непонятно что. Даже Галери Лафаэт пострадала. В субботу опять собираются кашу заварить. С транспортом проблемы. Зачем ехать, если заранее ясно, что могут быть инциденты, можно не попасть на транспорт, многие достопримечательности могут закрыть? Есть много мест, где сейчас спокойнее и стабильнее. Но если уже никак не отменить, то определить для себя список обязательных мест и несколько альтернативных, если основные будут недоступны. Французы часто сами не знают, чего добиваются, поэтому ещё могут долго выступать, а там и синдикаты подтянутся. Весной и летом забастовка длилась долго и полностью искорёжила расписание поездов, многие из-за этого работу потеряли, не могли нормально добираться. А когда поезда бастуют — Эр Франс тоже не хочет отставать.

Войдите, чтобы добавить комментарий