Новогодний отдых в Сочи в этом году продается активнее

dlya-vtoroy-novosti-news-30-09-2018-2.jpg

 Новогодний отдых в Сочи в этом году продается активнее относительно прошлого года. Рост продаж путевок на новогодние каникулы составил около 60%. О наметившихся тенденциях рассказал Национальный туроператор АЛЕАН.

Положительную динамику подтвердили в “Дельфин “. Генеральный директор компании Сергей Ромашкин сообщил о росте количества ранних бронирований на горнолыжные курорты Сочи. Уже сегодня количество бронирований новогодних путевок на курорты Красной Поляны в 2 раза превышают прошлогодние показатели. Рост продаж туров в прибрежные гостиницы, отели и прочие средства размещения составил 20%.

 Наиболее популярны у туристов 3-4х звездочные гостиницы. Наметился тренд разумной траты средств. Год от года все большее количество путешественников склоняются к более бюджетным вариантам.  Сергей Ромашкин рассказал о том, что большая часть фанатов горнолыжного отдыха останавливаются в гостиницах Имеретинской низменности. Их стоимость намного ниже, чем на Красной поляне. В дни новогодних каникул номер в этих средствах размещения будет стоить около 1300-1400 рублей. В то время как отели Красной поляны стоят в три раза дороже (4000-4500 рублей). А Оксана Булах (АЛЕАН) рекомендовала туристам обратить внимание на пансионаты, в которых можно не только отдохнуть, но и заняться укреплением собственного  здоровья…. Эксперт рассказывает:”Увеличиваются (с 30 до 40%) и продажи пакетных туров”.

 

Новогодний отдых в Сочи увеличился в спросе несмотря на рост тарифов на перелеты. По сравнению с прошлым годом, авиаперелеты из российских городов в Сочи в дни новогодних каникул подорожали совсем незначительно. В настоящее время авиабилеты в Сочи в один конец стоят от 7100 рублей (Москва) до 11200 рублей (Екатеринбург). 

 Активное бронирование новогодних туров обусловлено некоторыми факторами. В частности – значительным ослаблением рубля, которое сделало поездки за рубеж менее доступными. Помимо этого, сочинские  отели и гостиницы решили оставить прайсы на прошлогоднем уровне. Лишь в некоторых гостиницах наблюдается 5%-ный рост цен. “Как бы ни сложилась ситуация на туристическом рынке, делать выводы о сохранении в будущем положительной динамики еще рано”- считают в «Библио-Глобусе». При укреплении рубля туристы, возможно, переориентируются на выездные направления.

2 comments

  • Avatar
    Platon

    01.10.2018 at 08:03

    Многие едут отдыхать туда, где можно получить нормальный сервис и при этом отдать за это не так много. Классический пример, это Турция. Пока рубль слаб и зимний отдых за рубежом обходится дороже, чем зима с нашей стороны, то не увеличив стоимость отдыха, отели получают множество клиентов.

  • Avatar
    mmen

    04.10.2018 at 01:26

    Совсем недавно, всего какие-то два с половиной века назад территория Крыма, а с ней и нынешнего Сочи была под эгидой Турции. Так чем, спрашивается, курорты современного Сочи, хуже турецких курортов? Та же природа, тот же климат и практически такой же колорит. На фоне валютного кризиса в Турции, отдыхать в Сочи, на данный момент, не только выгоднее, но и безопаснее.


Войдите, чтобы добавить комментарий