Новости об открытии Египта в каждом издании АРЕ

Илона13.12.20183
news7-13-12-2018.jpg

Ассоциация туроператоров России сообщает о том, что новости об открытии Египта появятся уже до конца этого года. Как сообщает АТОР, россияне наконец-то получат разрешение летать на чартерных рейсах в Шарм-эль-Шейх и Хургаду.

Ранее мы уже сообщали о том, что местные издания выражали обеспокоенность отсутствием биометрии в курортных аэропортах. Однако египетские источники в Министерстве гражданской авиации всё же считают, что вся работа сделана качественно. Беспокоиться нет предлога. Ассоциация туроператоров России сообщает, что до визита российской делегации египетская сторона успела с установкой биометрического оборудования. Это сделали буквально в последние дни ноября.

Как известно, российская сторона настаивала на биометрии, так как эта процедура позволит исключить попадание террористов в стерильную зону. Если не все, то большая часть требований египетской стороной были выполнены. Согласована возможность проведения дополнительного досмотра багажа пассажиров, установлены сканеры, которые распознают лица.

Интересный момент: египетская пресса рассказала о желании местных чиновников вернуть чартерные рейсы из Великобритании. Был направлен отчет о страховых событиях в курортных аэропортах. В качестве одного из убеждающих аргументов египтяне решили использовать вероятное открытие рейсов из России. Вполне возможно, что весной 2019 года Великобритания также позволит своим туристам летать на египетские курорты чартерными рейсами.

Положительным моментом является также информация от Министерства гражданской авиации Египта. По словам египтян, российские специалисты довольны уровнем безопасности в аэропортах. Оборудование, которое используется во время оформления аэропортовых процедур, не уступает по качеству европейским и российским воздушным гаваням. Проверка 2 курортных аэропортов ещё не закончена, но египетские издания уже описывают открытие Египта, как неизбежный факт.

3 comments


  • Avatar
    KatrinZima

    14.12.2018 at 14:30

    очень хочется в это верить и в марте-апреле занырнуть в волшебное Красное море!

  • Avatar
    Dashkanya17

    14.12.2018 at 23:31

    Ну, до нового года осталось всего ничего. И будет понятно, свершится ли «чудо» или это очередные пустые обещания.

  • Avatar
    Оксанка

    15.12.2018 at 07:40

    Как не крути, а «открытого» Египта ждут сотни тысяч сограждан. Бюджетный all inclusive, шведский стол, море и пляж — это всё, что нужно работающему человеку в отпуске. Хоть и существует большое количество альтернативных курортов, к Шарм-эль-Шейху у россиян и жителей СНГ кредит доверия на много лет вперёд. Ну что ж, посмотрим как всё сложится на этот раз.

Войдите, чтобы добавить комментарий