Новые гостиницы построят рядом с Дагинскими источниками (Сахалин)

Новые гостиницы построят рядом с Дагинскими источниками (Сахалин)

dlya-chetvertoy-novosti-news-09-12-2017-4.jpg

Две новые гостиницы построят рядом с Дагинскими источниками. В настоящее время в Сахалинской области разрабатывается проект новых гостиниц, которые планируют разместить у Дагинских источников.

Заинтересованность предпринимателей в строительстве подобных объектов наблюдалась давно, но только в этом году им был выделен земельный участок. Создание подобных объектов позволит обустроить местные достопримечательности. Сегодня здесь устанавливают скамьи и настилы.

Уже известно, что первая гостиница будет состоять из 15 номеров, вторая — из 40. Под обе гостиницы земельный участок уже выделен. Правительство считает, что с появлением новых гостиниц — увеличится и туристический поток на Сахалин. Отсутствие объектов размещения оказывало отрицательное влияние на турпоток. Планируется, что в октябре 2018 года новые гостиницы откроют свои двери первым туристам.

Один из вкладчиков рассказал «мы уже заказали нужный нам проект. После того, как он будет согласован, мы начнем строительные работы. Предполагаемая дата начала строительства — апрель-май.

Первый этаж гостиницы с 40 номерами будет предусмотрен для туристов с ограниченными возможностями. На первом этаже разместится кафе и кухня. Помимо обычных номеров, гостиница будет иметь также VIP- номера (5 шт).

В туристическом агентстве Сахалинской области считают, что по завершению строительства гостиниц, нужно обязательно заняться популяризацией этого места отдыха. Имеются подобные планы относительно Хабаровска. Между этим городом и Ногликами функционируют субсидированные авиаперевозки. Стоимость перелета туда-обратно составляет порядка 7400 рублей. Планируется, что средняя стоимость за гостиничный номер составит не более двух тысяч рублей.

Дагинские термальные источники переведут на круглогодичный режим работы. Работы по обустройству завершатся 31 марта. В будущем из термальных источников планируется создать бальнеологический курорт.

Дагинские термальные источники располагаются в северо-восточной части полуострова Сахалин. Первыми о их целебных свойствах узнали орочи-оленеводы. Они же впервые стали использовать их. Во времена Советского Союза на территории источников функционировала водолечебница, способная принять 40 человек. Водолечебница состояла из ванного корпуса и восьми источников, один из которых был грязевой.

Сахалинские источники способны лечить болезни суставов, кожные недуги, гинекологические заболевания, остеохондрозы и прочие.

Несмотря на отсутствие инфраструктуры, Дагинские источники все же очень востребованы у туристов.

2 комментариев

  • Avatar
    Ller

    10.12.2017 at 02:46

    Вот честно, это мне кажется более уместным вложением денег, чем создание » гастрономической карты » РФ. В своем большинстве, турист у которого есть деньги, хочет комфорта. Рассчитывать на миллионера-филантропа-гения- и дальше по тексту о Железном Человеке, который придёт и сделает всем-всем красивый подарок за свои деньги наивно. Инфраструктура и сервис — очень важны. Иначе, даже на супер-интересные объекты будут попадать только энтузиасты, с ограниченным бюджетом.

  • Avatar
    Platon

    10.12.2017 at 10:13

    Молодцы, что развивают в своем регионе туристическую инфраструктуру. При желании можно увеличивать обороты и это пойдет всем на пользу. В нашей стране еще очень много интересных и перспективных мест, где не хватает необходимых первоначальных вложений для получения впоследствии прибыли. Естественно, на этом бизнесе нельзя заработать несколько сот процентов годовых, а именно такие невероятно большие прибыли интересуют предпринимателей с большими деньгами. 


Войдите, чтобы добавить комментарий